Военные Игры

6 декабря 1941 года. Мы помним!

В год 75-летия Великой Победы мы вспоминаем как все было в самом начале войны - когда прошло всего лишь 173 дня после нападения на нашу страну; когда большая территория европейской части России была уже под немецким сапогом; когда мы потеряли, практически, весь технический довоенный потенциал...

А 5-го и 6-го декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии под Москвой, и продолжилось далее на запад и юго-запад.

На Западном фронте (Жуков Г.К.) началась Клинско-Солнечногорская наступательная операция войск правого крыла Западного фронта (30-я, 1-я Ударная, 20, 16 и 5-я армии) Рубеж обороны фронта проходил западнее Свердлово, Дмитров, Красная Поляна, р. Нара. 30-я армия (Лелюшенко, Дмитрий Данилович) утром нанесла удар в направлении Рогачево и Клина. В первый день наступления армия прорвала вражескую оборону.

Также началась Тульская наступательная операция войск левого крыла Западного фронта (10, 49, 50-я армии, 1-й гвардейский кк). Рубеж обороны проходил от Тулы до Мордвес, Серебряные Пруды, Михайлов, Чернава. 10-я армия (командарм Голиков Ф.И.) выдвигалась к фронту со стороны Рязани и наносила главный удар на Сталиногорск. Войска армии вступали в сражение с марша по мере подхода соединений к линии фронта. Передовые отряды двух стрелковых дивизий вступили в бой в районе станции Павелец. 330-я стрелковая дивизия под командованием полковника Г. Д. Соколова, совершив 30-километровый марш, в ночь на 7 декабря после короткого артиллерийского налёта ворвалась в Михайлов и к утру освободила его от вражеских войск.

Одновременно с этим на Юго-западном фронте (Тимошенко С. К.) началась Елецкая наступательная операция войск правого крыла Юго-Западного фронта (13-я армия, фронт оперативная группа Ф. Я. Костенко). Северо-восточнее Ельца была сформирована ударная группа 13-й армии (командарм Городнянский А. М.) в составе кавалерийской дивизии, стрелковой и танковой бригад. Юго-западнее Ельца, в районе Тербуны, сосредоточивалась оперативная группа фронта (Ф. Я. Костенко). В её состав входили 5-й кавалерийский корпус, две стрелковые дивизии, мотострелковая и танковая бригады. Обе группы перешли в наступление, не успев полностью закончить сосредоточение. «В этот день они не добились заметного продвижения, но своими атаками сковали часть сил врага." (История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941—1945. Том второй. Воениздат МО СССР М. −1961)

Этому великому событию посвящен ФИНАЛ нашего турнира по танковому многоборью "Танковый Олимп 2015".

Героям нашего народа, защитившим нашу столицу и освободившим територию нашей страны от врага посвящаются наши будущие победы в спортивных состязаниях, которые состоятся в грядущее воскресенье, 6-го декабря 2015 года, в ЦКИ Меридиан.

Всю информацию о мероприятии можно посмотреть здесь.

Приходите с вашими машинами и примите участие в самом значимом событии 2015 года в мире танков на радиоуправлении!

 

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.