Военные Игры

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ: КУБИНКА, ТАНКОВЫЕ КОМАНДНЫЕ БОИ...

МАКСИМ ЖЕЛЕЗНОВ

 

11 октября, в прошедшее воскресенье, в музее автобронетанковых войск Кубинка состоялась очередная встреча «Танкового Клуба».

 

Дата встречи совпала с событиями 74-х летней давности: в октябре 1941 года нашими войсками велись упорные бои с немецко-фашистскими захватчиками в районах Мценска и Медыни.

Руководство Объединения танковых клубов решило провести встречу московских клубов, посвятив мероприятие памяти событий октября 1941 года.
Встреча состоялась на таковом стадионе музея бронетанковых войск в Кубинке. В общем в мероприятии участвовали порядка 20 спортсменов со своими моделями танков в масштабе 1:16.

 

  

 

На площади в 100 квадратных метров развернулись настоящие танковые поединки: части вермахта столкнулись с частями союзников. Стоит оговориться, что это была не реконструкция танковых боев. А именно спортивные командные танковые бои. Спортивные танковые бои отличаются от реконструкции тем, что в команду могут быть объединены совершенно разные танки, из разных периодов и разных стран. Все танки одной команды маркируются флажком одного цвета для идентификации на поле боя. В данном случае маркировкой служило простое объединение всех танков вермахта на одной стороне, а танков РККА и союзников на другой стороне.

 

 

На стороне противников можно было встретить модели танков образца 1943, 1944 и 1945 гг. В боях участвовали Королевский Тигр, ИС-2, немецкие САУ, первые Тигры, немецкий Панцер-4, американский Першинг, не говоря об обилии КВ-1… Зрителям были представлены и различные виды поединков. Запомнилась танковая дуэль “мастодонтов” – Королевского Тигра и Тигра-1 против ИС-2. Где в упорном бою наш “тяж” раскатал двух противников. Также интересны были бои с участием немецких самоходок: ведь по правилам “Танкового Клуба” в лоб эти машины не пробиваются, и команде РККА приходилось постоянно менять тактику, чтобы обойти этих грозных соперников, заходить во фланг или расстреливать их с тыла.

 

 

Несмотря на ожесточенное сопротивление по итогам боев РККА и Союзники разгромили вермахт со счетом 3:2 по партиям. Победа конечно же была поддержана зрителями. Исторический ход событий в данном контескте был нарушен, и наши войска отстояли Медынь и Мценск. Жаль что в 1941-м случилось наоборот.

“ … Давно не было таких танковых боев. Поэтому мы собственно и предложили сообществу танковых клубов собраться как в прежние времена и поиграть, ” – признавался позже Антон Будник, руководитель клуба “Прорыв”.
Руководство объединения “Танковый Клуб” выражает признательность руководству музея Кубинка за предоставленную возможность встречи, а также танковому клубу “Прорыв” за гостеприимство и организацию.

 

 

Отдельную благодарность выразили родители юных спортсменов руководству музея Кубинка за возможность посетить музей.

 

Все фото события ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.