Политика

Американская программа Армении - Куй железо, пока горячо!

В Армении сформировано новое общественное движение. Массовое и решительно настроенное. Сформировано на баррикадах. Новое движение еще не получило ни статуса ни названия, но от его лица уже во всеуслышание делает заявления некто Давид Санасарян, представляющийся ответственным за информационные вопросы. Движение сформировано из активистов, боровшихся против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна. Несмотря на то, что их объединила идея борьбы с резким подорожанием энергоносителей, активисты нового движения не исключают, что в ближайшее время они выдвинут новые требования к власти! Как говорят у нас – понеслось…

 

 

Что бы это значило? Ясно одно – те кто следил за происходящим, пристально и очень внимательно, сейчас подхватывают наиболее активных и решительно настроенных, для того чтобы сформировать из них реальную силу. По истечении довольно короткого промежутка времени эта сила станет оружием, которому суждено снести действующую власть. Оружием в чьих-то умелых руках. Точнее в руках тех, кто дает блага и направляет. А эту общественную нагрузку традиционно, и практически бескорыстно, возлагают на себя Соединенные Штаты Америки.

 

Еще до конца не ясно кто станет лидером нового движения и как его назовут. Хотя в принципе это не важно, так как формальности ничего не меняют. Посмотрите кто говорит от лица движения – член оппозиционной партии «Наследие» Давид Санасарян. И не просто член партии, а официальный пресс-секретарь! А я предупреждал – любой неполитический протест имеет под собой сугубо политические корни! Партия «Наследие» это единственная оппозиционная партия в парламенте страны, которая прошла избирательный порог. Притом «Наследие» была оппозиционной всегда, с момента создания и вне зависимости от того, кто был президентом страны.

 

Партия созданная юристом из США Раффи Ричардовичем Ованнисяном имеет в парламенте Армении самую малозначимую, но при этом самую шумную фракцию. Либералы и сторонники демократических ценностей видят для страны один путь – глубокую евроинтеграцию. Раффи Ованнисян, обучавшийся в Калифорнийском, Тафтском и Джорджтаунском университетах, неожиданно для всех бросил успешную карьеру юриста в США и вернулся в Армению в 1991 году. Правда не зря – уже в 1993 году он стал первым министром иностранных дел Армении. В дальнейшем он ушел в свободное плавание, и создав свою партию, то и дело штурмовал парламент страны. В 2013 году участвовал в выборах президента, проиграл, но с очень достойным результатом, и недовольный исходом выборов спровоцировал в Ереване массовые беспорядки.

 

 

Если объективно оценивать дела руководства партии, то можно обнаружить немало довольно хороших инициатив – от предложений по реформированию законодательства, до четкой и жесткой позиции по Нагорному Карабаху и его независимости. Однако это не помешало руководству партии «Наследие» в 2013 году выразить солидарность с народом Украины в связи с событиями на Майдане. Как говорят, поддержали оранжевый протест. Более того, в 2013 году, когда после длительных переговоров с Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян сделал заявление о намерении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, именно функционеры партии «Наследие» заявили о своем намерении привести страну в дружную европейскую семью. За резкими высказываниями последовал марш «Мы против Таможенного союза». Я всего лишь указал в чью сторону смотрит Ованнисян и его «Наследие», а вы уж сами делайте выводы.

 

Таким образом мы имеем возможность наблюдать закономерный и четко спланированный финал протестов в Ереване – в прозападную политическую структуру влилось большое количество социально активных граждан страны. Вернее не они влились, а их умело возглавили. Теперь им дадут лидера и укажут путь. Что в дальше? Майдан! Жестокий, беспощадный, разрушительный и открывающий путь к новым горизонтам развития станы. Последствия реализации подобного сценария мы с вами можем без купюр наблюдать на территории соседней, и некогда дружественной нам, Украины!

 

Алексей Зотьев

Комментарии (3)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    pOROHENKO 1 июля 2015 22:52

    меня умиляют власти всех стран которые, после Украины, жуют демократические сопли.

  2. Avatar
    alienLV426 2 июля 2015 17:17

    Вот Янукович, например, почему он "плакал и продолжал жевать кактус"? Он заявлял о каких-то обещаниях, гарантиях, которые ему давал кто-то на Западе... Видимо Янукович впал в некое состояние ступора, продолжая наивно верить в то, чего уже не существует (что он ещё может быть полезен кому-то и от него ещё что-то зависит). Трудно воспринимать действительность адекватно, когда долгое время живешь среди иллюзий. Он наверное думал о том, что является некой ключевой фигурой в какой-то геополитической игре. Ага, один индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела! Янукович - расходный материал, только и всего (и это ярко продемонстрировано тем фактом, что Яныка хотели обнулить, когда он метался где-то на берегу Азовского моря, вместе со своей охраной, пока его не эвакуировали вертушки). Вряд ли киевские деятели, захватившие власть в стране, сами бы приняли такое решение (это не неудавшийся эксцесс исполнителя, такой вопрос не решается на уровне какой-то там "политической оппозиции"). А Янукович, будучи ещё при власти, пребывал в плену собственных иллюзий (наивно переоценивая свою собственную значимость, "верность слову" своих западных партнёров, весомое влияние его материального благосостояния). А "пробили часы полночь", Янык всё и утратил: и "карета превратилась в тыкву", и "верные слуги оказались крысами", а вместо хрустальной туфельки - чуть голову свою не потерял на живописных берегах Азовского моря...
    Вот только не понятно, почему трагический пример одних, ничему не учит других? До Яныка был Каддафи, который тоже стремился понравиться Западу. И что произошло с Каддафи? Теперь вот Янукович, трус и предатель...
    Неужели армянские политики не понимают, что у западного политического истеблишмента признается только сила и целесообразность (а такие понятия, как "верность слову", "честь", "совесть" - приобретают некое абстрактное значение). К тому же, армянские политики, которые способствовали присоединению Армении к Евразийскому экономическому союзу, наверняка уже "взяты на карандаш", поскольку осмелились действовать вопреки нескрываемым геополитическим амбициям Вашингтона (и на снисхождение США им уже рассчитывать не придётся). Нужно ли тут ещё необходимо задумываться над тем, как следует реагировать властям и здравомыслящей части населения Армении на наличие угрозы её государственному суверенитету и независимому будущему своей Родины?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.