Блоги

Организатор Майдана в Молдавии - ICNC (США)

Судя по информации интернет-пользователей, активную работу в Молдавии уже ведут западные центры по стратегическому планированию и проведению революций. В частности «CANVAS» - центр прикладных ненасильственных действий и стратегий, чьи эксперты участвовали в организации десятка революций в различных странах.
http://politikus.ru/events/11513-kto-razzhigaet-cvetnye-revolyucii.html

 



Помимо «КАНВАСа» в подготовке протестных акций в РМ, похоже, участвует и «ICNC» - международный центр ненасильственных конфликтов, показавший себя во время революционных событий в Бирме, Палестине, Украине и.д.
http://left.ru/2005/8/movat125.phtml?print


А теперь смотрим, как на самом деле называется этот "международный центр ненасильственных конфликтов" и чем он известен:

Летом 2013 года в ведущем учебном центре по подготовке специалистов по оранжевым революциям во Флетчеровской школе Университета Тафтса, США совместно с ведущим центром по разработке методов сопротивления власти - Международным центром по ненасильственным конфликтам (ICNC) была проведена большая конференция "Ненасильственное сопротивление: вчера, сегодня, завтра". Работа конференции была выстроена вокруг обсуждения доклада Майкла Стефана и Эдварда Ченовеза, в котором были изложены результаты статистического исследования всех гражданских конфликтов в мире за 1985-2013 годы. По итогам анализа выяснилось, что движения гражданского сопротивления добились успеха в 55% зафиксированных случаев, в то время как военные противостояния власти имели успех только в 28%. В итоге был сделан вывод о том, что "гражданские ненасильственные кампании обеспечивают устойчивый переход к демократии в два раза чаще, чем вооруженное противостояние с властью". http://viperson.ru/wind.php?ID=679656

Как видите, называется он "центр по разработке методов сопротивления власти", причем согласно статистике успешность "гражданских" майданов чуть не вдвое выше, чем "военных". Еще вопросы?

Еще материалы по теме. Конторка не любит светиться в СМИ, но кое какие упоминания есть:

Как видим, ICNC прикладывает руку к тематическим компьютерным играм:

«Всех переплюнули специалисты из Международного центра ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent – ICNC), которые при поддержке компаний York Zimmerman и BreakAway Games создали компьютерную игру Aforce More Powerful («Больше, чем сила»). Фактически это тренажер для будущих революционеров, обучающий их «методам влияния или изменения политической обстановки ненасильственными способами». Игрок выступает на стороне оппозиции против людоедского режима, за действия которого несет ответственность компьютер, причем степень противности режима вы программируете самостоятельно, исходя из текущих политических реалий», - говорится в одном из открытых он-лайн исследований того времени. Чем не технология: за символическую стоимость игрушки подготовить целый общественный пласт лидеров, готовых свергать любые режимы и устраивать любые «общественные акции неповиновения»? Причем алгоритм свержений и протестов закладывается отнюдь не виртуально. Фактически, это - ни что иное, как подготовка «универсальных солдат демократии» малой кровью и в больших количествах. Не удивительно, что революционеров с тех пор расплодилось – всех мастей и калибров. Успевай только режимы менять на «особенно кровожадные». http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/19442-igrushki-dlya-elektorata.html

Сам ICNC считается одним из наиболее известных центров среди себе подобных:

На сайте оксфордского проекта CR&PP рекомендуется несколько «избранных сайтов по ненасильственному сопротивлению», включая британский openDemocracy.net и Международный центр ненасильственного конфликта (International Center on Nonviolent Conflict (ICNC)) в Вашингтоне. Возглавляет короткий список Институт Альберта Эйнштейна (Albert Einstein Institution (AEI)), расположенный в Восточном Бостоне в Массачусетсе. Его основатель и научный руководитель Джин Шарп выступал с докладом «Политика ненасильственных действий и распространение идей гражданского сопротивления» на конференции CR&PP в Оксфорде в другой секции, где также председательствовал Робертс. Шарп (род. в 1928 г..) принадлежит к тому же оксфордскому истеблишменту, что и Макфол, но поколением ранее. http://www.km.ru/spetsproekty/2012/02/16/ekonomicheskaya-situatsiya-v-mire/liberalnyi-interventsionizm-maikla-makfola

И за мир в Чечне участники данной организации также переживают:

Одной из структур "Freedom House" является Комитет за мир в Чечне - прочеченская "благотворительная" группа, возглавляемая печально известным русофобом времен "холодной войны" Збигневом Бжезинским. С 2002 года ежегодные отчеты "Freedom House" использовались Белым Домом в качестве основы для распределения международной помощи, в основном через "Корпорацию Вызовов Тысячелетия" (Millennium Challenge Corporation). С 2004 года Россия помещена в самый конец рейтинга - объявлена "несвободной" наряду с подлинно тираническими режимами наподобие Северной Кореи и Ливии.

В сентябре 2005 года Вулси ушел со своего поста главы "Freedom House". Новым главой стал Питер Аккерман, возглавлявший Международный центр ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Conflict), организации, помогающей в подготовке и снабжении разноцветных революций. "ICNC разрабатывает и поддерживает использование гражданских, невоенных стратегий в становлении и защите демократии... предоставляет помощь в обучении и развертывании групп советников на местах для углубления концептуальных знаний и практических умений в применении ненасильственных стратегий в конфликтах по всему миру там, где возможен прогресс в направлении демократии и прав человека", - сообщается на сайте организации.
http://www.yoki.ru/social/politics/03-05-2007/41884-0/

Сайт ICNC: https://www.nonviolent-conflict.org/

В фейсбуке у них масса интересных материалов: https://www.facebook.com/NonviolentConflict/

Такая вот интересная организация сегодня курирует переворот в Молдавии. А вообще, ситуация дикая. Представьте себе "Центр по организации оранжевых революций" при ФСБ - ору было бы на весь мир. А если такое в США - то ничего, можно.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.