Главное / Мониторинг / 2

Кашмир. Индийская армия уничтожила четыре пакистанских погранпоста

По меньшей мере четыре погранпоста Пакистана в секторе Керан на линии контроля режима прекращения огня в штате Джамму и Кашмир были уничтожены индийской армией в субботу. Официальной информации о погибших нет, но по сообщениям военного источника, потери пакистанской стороны могут составлять порядка 20 человек.

Индия и Пакистан обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Как сообщила индийская сторона, в субботу армия Индии открыла огонь, в ответ на нарушения Пакистаном режима прекращения огня в штате Джамму и Кашмир, в частности, в секторах Катуа и РС Пура.

Ранее, 28 октября, Индия и Пакистан обменялись взаимными обвинениями, что в результате приграничных обстрелов в Кашмире погибли мирные жители. Пакистанские официальные лица заявили, что трое мирных жителя, в том числе девочка, погибли, в результате обстрела индийскими войсками населенных пунктов вдоль линии контроля, а индийские чиновники заявили, что двое мирных жителей штата Джамму и Камшир погибли из-за минометного обстрела со стороны Пакистана.

Напомним, обострение ситуации в Кашмире произошло после того, утром 29 сентября индийские войска нанесли значительный удар по всей линии контроля в спорном регионе Кашмир. По данным пакистанских военных, в результате этого нападения погибли по меньшей мере 2 пакистанских солдата и несколько получили ранения, в то время как индийские СМИ сообщили о значительно более высокие цифрах потерь (18 солдат убито, около 40 ранено). Подробнее о конфликте читайте здесь.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Индия Пакистан Кашмир

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники