Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.04.2016

Война на Ближнем Востоке

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 21.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


22:00 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) опубликовали в соцсетях фотографии, на которых террористы-смертники ИГ атаковали позиции правительственных сил Сирии на севере провинции Алеппо. 

 

 



21:59 Ирак. В окрестностях Фаллуджи сегодня шли бои между правительственными силами Ирака и боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). В итоге: большие потери с обеих сторон. Продвинуться не удалось никому. 



21:53 Сирия. Правительство Сирии и курдские вооружённые формирования достигли соглашения о прекращении огня в городе Камышлы.

Подробности читайте здесь



21:50 Сирия. Поступают сообщения, что в районе Алеппо сегодня был убит командир "Исламского государства" (запрещена в России)-уроженец Таджикистана.

Имя боевика: Анушервон Азимов. Среди боевиков больше известен как "Анас". 26 лет. Известен тем, что активно занимался вербовкой соотечественников. 

Подробности читайте здесь.



21:43 Сирия. Под Дамаском разбился МиГ-23 сирийских ВВС, судьба пилота неизвестна.

Самолёт упал на территории подконтрольной боевикам террористической группировки  "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Боевики ИГ распространили заявление о том, что это они сбили самолёт. 

Видео с места падения самолета смотрите здесь.



18:41 Сирия. Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) сегодня утром предприняли попытку захватить населенный пункт Маан, расположенный в районе трассы Дамаск-Алеппо. 

Между правительственными силами и террористами завязался бой, продлившийся несколько часов. Сирийская арабская армия при поддержке авиации отбила атаку и боевики отступили.

По данным сирийских военных,  в ходе боя были уничтожены порядка 28 боевиков. Помимо этого, были уничтожены два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами и три артиллерийских орудия.



18:23 Ирак. По меньшей мере девять человек погибли, еще порядка 25 человек получили ранения, в результате теракта в Багдаде.

В районе ар-Ризвания на юго-западе иракской столицы террорист-смертник подорвался в шиитской мечети. По некоторым данным было два террориста-смертника. 

Точное число погибших не уточняется. На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.



18:15 Сирия. Три человека получили ранения, в результате утреннего обстрела боевиками террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) населенных пунктов Шатха и Ан-Набуа провинции Хама. 

Огонь велся ракетными снарядами.



14:32 Сирия. Бои в Эль-Камышлы, провинция Эль-Хасака.



14:29 Ирак. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) совершили нападение на армейские казармы в районе Хайлах (Haylah).

Подробности и фотографии смотрите здесь.

 

 



13:19 Палестина. В приграничных районах сектора Газа и Египта введены строгие меры безопасности. 

Подробности читайте здесь.



13:18 Сирия. Служебные собаки помогают российским саперам разминировать Пальмиру.



12:11 Сирия. Столкновения в городе Эль-Камышлы между курдскими подразделениями и правительственными силами Сирии.



12:09 Турция. Военная обстановка в Турции на карте с момента конфликта в Джизре (сентябрь 2015 года) по настоящий момент. 

 



11:26 Ирак. Удары иракской авиации по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)  в провинции Салах-эд-Дин.



11:22 Ирак. Правительственные силы наносят удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Салах-эд-Дин.



11:18 Сирия. Авиаудар коалиции по заминированному автомобилю боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



11:15 Ирак. Продолжаются столкновения иракской армии с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в районе автодороги Хадита-Байджи.

Больше фотографий смотрите здесь.



11:14 Сирия. Силы Национальной Обороны (СНО) при поддержке союзных формирований и САА отбили часть территории в столкновениях с курдской полицией и вооружённой самообороны курдов в городе Эль-Камышлы.

Подробнее читайте здесь.



11:12 Ирак. По оценкам Пентагона, опубликованным в четверг, стоимость войны против "Исламского государства" (запрещена в России) превысила 7 млрд долларов.

Это общая сумма с момента начала кампании США в Ираке в августе 2014 года по 31 марта текущего. Средняя суточная стоимость войны за 602 дня равна 11.6 млн долларов. 

Подробности читайте здесь.



11:01 Ирак. В городе Рамади правительственными силами найдены два места массовых захоронений с телами местных жителей. Среди останков есть женские и детские. 

Город Рамади был освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в декабре 2015 года.

Фото 18+

 

 

 



10:58 Сирия. США покупают более 120 гектаров земли у курдов на сирийской территории в районе города Кобани рядом с границей Турции.

Приобретенная территория должна быть использована под строительство военной базы США. Это будет третий подобный объект армии США на подконтрольной курдам территории. 

Подробности читайте здесь.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники