ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 26.01.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 25.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 24.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 23.01.2016 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 21.01.2016


22:18 Сирийская армия освободила город Шейх-Мискин от террористов.

 

Видео: RT на русском и Ruptly TV



22:13 Ситуация в Восточной части Алеппо



22:08 Силы безопасности Ирака обнаружили в центре города Рамади массовое захоронение, в котором были погребены преимущественно военнослужащие иракской армии. Об этом вчера сообщило агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

По данным телеканала, подразделения сил безопасности обнаружили массовое захоронение в районе Эль-Джамаия, расположенном практически в самом центре Рамади. Согласно предварительной информации, "в братской могиле находятся тела не менее 40 человек, преимущественно военнослужащих иракской армии". Представители спецслужб предполагают, что все захороненные в Рамади стали жертвами боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая до недавнего времени контролировала город. Армия Ирака в конце декабря 2015 года объявила об освобождении Рамади (административный центр провинции Анбар) от ИГ.



18:01 Карта боевых действий в районе Шейх-Мискин



17:57 Скопление сил САА в провинции Латакия.

Фото: ВК / WAR NEWS TODAY



16:06 Сирийская армия отрезала канал снабжения боевиков в пригороде Дамаска. Об этом сообщает агентство Al-Masdar News.

Как сообщает агентство, через два часа после начала атаки сирийские войска установили полный контроль над оставшимися блок-постами боевиков "Аджнад аль-Шам" и "Джабхат аль-Нусра" (запрещены в РФ) и заставили исламистов отступить на запад по направлению к юго-восточному району Моадимии.

"В результате этой успешной операции боевики Аджнад аль-Шам и Джабхат аль-Нусра окончательно отрезаны от Дарайи и Моадимии и окажутся фактически в блокаде сирийских войск, ели решат заблокировать все дороги, ведущие к этим двум городам в восточной части провинции Риф Димашк", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается также, что сирийские войска дают оставшимся в Моадимии боевикам неделю, чтобы сдаться, в противном случае блокада будет продолжаться до заключительной атаки на город.



16:02 Сирийская армия полностью освободила от боевиков город Шейх-Мискин. Об этом сообщают многие местные СМИ со ссылкой на военный источник. Однако, официального подтверждения данной информации нет.

Освобождение Шейх-Мискина открывает сирийским войскам возможность для атаки городов Даэль, Ибта и Нава на востоке провинции Дераа.



16:02 Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в сирийском Хомсе.



15:45 Более восьми тысяч мирных граждан погибли за время военного конфликта в Йемене. Press TV опубликовал видео "Йемен в руинах".



15:30 ВКС России нанесли авиудары по опорному пункту боевиков в провинции Идлиб

 

Источник



15:29 В пригороде провинции Хама произошел обмен пленными: 11 женщин обменяли на 9 повстанцев. Об этом сообщают местные СМИ.

Фото: Твиттер / Вестник Дамаска



15:25 Теракт в Хомсе 26.01.2016 (момент второго взрыва)



11:34 Двойной теракт произошел в жилом квартале Аз-Захра в центра Хомса сегодня утром. Об этом сообщает сирийское агентство "САНА".

Как сообщил губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази агентству, террористы в заминированном автомобиле атаковали одни из блокпостов служб безопасности на улице Ас-Сеттин, а затем другой боевик привел в действие пояс смертника.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли 14 человек и десятки получили ранения.

Как отметил губернатор провинции, среди погибших есть гражданские лица и сотрудники служб безопасности. 

 

 

Первые кадры с места теракта в Хомсе 26 января 2016 года



10:41 Армия Сирии штурмом взяла стратегически важный город на юге страны

«Город крайне важен для каждой из сторон конфликта. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа», – сообщил глава правозащитной организации Рами Абдулрахман. Он отметил, что «разрушения в городе колоссальны».

Шейх-Мискин – ключевой город на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

В начале января сообщалось, что бойцы сирийской армии заставили отступить боевиков в Шейх-Мискин. Сообщалось, что в ходе боев было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, еще 250 получили ранения.

Сирийская армия в последнее время имеет регулярные успехи в борьбе с боевиками. 12 января правительственные силы Сирии взяли под полный контроль город Сальма - главный оплот террористических группировок в Латакии на западе страны. Бои между сирийской армией и вооруженными группировками шли при поддержке ударов ВВС Сирии.


10:09 Антитеррористическая операция турецкой армии продолжается

  

   


09:03 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 25 января

Хомс

На востоке провинции Хомс в районе Ар-Раджма на дороге в Аль-Байярат армия разгромила 3 автомобиля ДАИШ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

В районе Ат-Тлюль Ас-Суд вблизи Аль-Кариатен военнослужащие разгромили укрытие террористов и базу военной техники.

На северных подступах к населённым пунктам Тельбиса, Умм-Шаршух и Тель Абу Ас-Санасель из-за ударов САА террористы «Джебхат Ан-Нусры» понесли серьёзные потери в живой силе и технике.

Дараа

В провинции Дараа в городе Шейх-Мискин армия продолжает успешное продвижение на всех направлениях. В результате террористические группировки несут большой урон в живой силе и технике.

Армейцы взяли под полный контроль дорогу Шейх-Мискин – Эбтаа и дорогу в сторону посёлка Нава.

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта, Аль-Аббасия, Аль-Баджабжа и Дараа Аль-Баляд военнослужащие разгромили укрепления, скопления и технику террористов.

Алеппо

На востоке провинции Алеппо в населённом пункте Тель-Фаури армейцы провели массированные удары по террористам ДАИШ, разгромив их сосредоточения.

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин -4, Ар-Рашидин – 5 и Салах-эд-Дин в результате точных артиллерийских ударов уничтожено несколько террористов и их военная техника.

На своих страницах в социальных сетях боевики признали ликвидацию нескольких бандитов, среди которых Абдель-Кадер Ахмад Хаттиб.

Дейр-эз-Зор

Местные источники сообщили корреспонденту агентства САНА, что в селении Аль-Бхейлия, нейтрализовав заминированный автомобиль на подступах к армейским позициям, сирийские военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами ДАИШ, нейтрализовав множество нападавших убитыми и ранеными.

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Ар-Рушдия также имели место ожесточённые бои между армией и бандформированиями ДАИШ. В результате было уничтожено множество боевиков вместе с оружием и военной техникой.

 


Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники