ВАЖНОЕ / Донбасс / 2

Теракт в Донецке

Сегодня, 14 июля, в Куйбышевском районе Донецка взорвался автомобиль Range Rover. За рулем была женщина Елена Филиппова, она осталась живой.  

«На Топазе напротив автостоянки взорвалась машина, мина была заложена под пассажирским сидением».

«Сейчас взорвалась машина на Куйбышева между Соловацкой и остановкой Топаз. За рулем была женщина. Осталась живой».

«Взорванная на Топазе машина. Автомобиль был заминирован, взорвался прямо на дороге», — с утра писали очевидцы в соцсети.

Немногим позже пользователи писали следующее: «В Донецке взорвана машина секретаря главы ДНР. Женщина доставлена в больницу. В каком она состояние, неизвестно», — информирует twitter-аккаунт пользователя под ником «Вежливая Ватница».

 

Автор сообщения подчеркивает, что в сегодняшнем происшествии много общего с другим ЧП — покушением на представителя ДНР в контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина в июне 2014 года. Тогда в нескольких десятках метров от дома правительства был взорван автомобиль, принадлежащий Пушилину, один человек погиб.

Утренний взрыв в центре столицы Донбасса мог быть направлен против сотрудницы аппарата руководителя Донецкой Народной Республики. По непроверенным данным, взрывчатка была заложена в машину помощницы главы ДНР Александра Захарченко.

 

 

Военный обозреватель Борис Рожин пишет, что  после покушения на Филиппову в Донецке происходят интересные вещи.

  1. Изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства республики.
  2. Окружен разведывательный отдел Республиканской Гвардии.
  3. По сообщениям от наших источников в силовых структурах ДНР, покушение на Филлипову связывают с внутренними разборками.

 

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    smolnuy 14 июля 2015 18:49

    Полнейший бред.