ВАЖНОЕ / Сирия / 3

Новый лидер «Аль-Каиды» призвал атаковать США

Во время своего первого выступления в Йемене новый лидер Аль-Каиды Касим аль-Райми, сменивший Насера аль-Вахиши,  призвал «направить стрелы и мечи» против Соединенных Штатов Америки.

 

Аль-Райми, возглавивший после смерти предшественника Насера аль-Вахиши террористическую ячейку «Аль-Каиды», агитирует своих приспешников атаковать США.

 

 

Напомним, ранее информацию о смерти Насера аль-Вахиши подтвердили американские чиновники.

Аль-Райми в ряды «Аль-Каиды» вступил в подростковом возрасте. Сначала прошел подготовку в одном из тренировочных баз в Афганистане, позже вошел в состав группы боевиков, которые выполняли задания самого Усамы бен Ладена.

 

Напомним, террористическая организация «Аль-Каида» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных группировок ваххабитского направления ислама. Организация основана в 1988 году. Главный приоритет группировки — борьба против США и их сторонников в исламских странах, а также свержение светских режимов в исламских странах и создание «Великого исламского халифата».

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники