ВАЖНОЕ / Сирия / 3

Смертники-талибы атаковали советников НАТО и штаб афганской разведки в Кабуле

Афганские повстанцы второй раз на неделю атаковали столицу страны. Взрыв и стрельба раздались в восточной части Кабула. Их целью был конвой НАТО. Никто из представителей коалиции не пострадал.

По данным Channel NewsAsia, талибы уже взяли на себя ответственность за взрывы, устроенные смертниками. Их целью, по данным издания, были советники, представляющие НАТО в Минобороны Афганистана.

 

Первый взрыв прогремел около 11 утра в районе Шах Шахид, сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря кабульской полиции Абдуллу Карими. Спустя два часа еще одно нападение произошло в другом районе города. Подробности произошедшего пока неизвестны.

 

The Star сообщает, что первый из террористов-смертников врезался на заминированном автомобиле в Land Cruiser, в котором перемещались силовики. По крайней мере два человека были ранены. Во втором случае талибы начали атаку неподалеку от штаба афганской разведки. По некоторым данным, им удалось прорваться в здание.

The Sun Daily говорит о троих раненых. Источник в полиции указал, что речь идет об иностранцах, но их гражданство и имена не называются.

 

Неделю назад Талибан предпринял атаку на конвой НАТО в Кабуле. Тогда был убит один гражданский и ранены 22 человека. За несколько дней до этого боевики атаковали парламент Афганистана.

 


Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники