ВАЖНОЕ / Донбасс / 3

В МО Украины рассказали почему ВСН покинули Широкино

На пресс-конференции 6 июля директор Департамента социальной и гуманитарной политики Украины Валентин Федичев высказал свои предположения в отношении населенного пункта Широкино и происходящей там ситуации.
Так, Федичев утверждает, что командование Вооруженных сил ДНР в канун нового этапа переговоров в Минске специально вывело своих бойцов из поселка и на данный момент они дислоцируются на расстоянии 5 км от Широкино.
Также представитель МО уверен, что Захарченко и Плотницкий умышленно «демонстрируют миру свои реальные шаги к прекращению огня». Так, по словам Федичева власти Республик хотят показать мировой общественности, что именно они взяли инициативу по установлению мира в свои руки.
Еще директор Департамента заявил, что таким образом руководство Республик пытается сделать все, чтобы урегулирования конфликта произошло на их условиях, а Украина приняла ЛНР и ДНР в свой состав.

 

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Brennet 7 июля 2015 12:26

    Ну конечно же это умышленная демонстрация! И было бы неплохо увидеть такую же демонстрацию и с украинской стороны в виде прекращения огня и отвода своих вооружённых сил от линии соприкосновения. Давайте уже все продемонстрируем мир!