Донбасс

Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день четвертый 18.04.2014 (пост завершен)

Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день четвертый 18.04.2014 (пост завершен)

05-57, Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам завершения четырехсторонней встречи в Женеве заявил, что Украина не будет выводить войска с юго-востока.

09-34, Начальник милиции Горловки заявил о переходе на сторону Донецкой республики.

11-05, Над Славянском летают боевые вертолеты.

11-12, Здание аэропорта частично перешло под контроль сторонников Донецкой народной республики. С утра у здания аэропорта проходит митинг.

12-19, Замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что ополченцы на востоке Украины освободят административные здания и сложат оружие лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников, а также согласятся на проведение референдума об определении статуса регионов.

12-20, Поступает информация, что в Краматорске исчезло эфирное ТВ. Ни одного канала ни в аналоговом вещании, ни в цифровом.

13-11, Госпогранслужба Украины заявила, что при дестабилизации ситуации на границе будет применяться оружие.

13-30, Ополченцы продолжают контролировать телевышку в Краматорске. Ранее сообщалось, что ее пытались перезахватить сотрудники СБУ. Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, но этого не произошло. Никто не приехал. Ополченцы получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

14-22, Информация из Славянска об обнаруженном утром схроне «Правого сектора» подтверждается. Обнаружили его местными рыбаки. По предварительной информации там находилась взрывчатка, пистолеты и амуниция. Схрон взять под охрану, оружие вывезено в местное отделение милиции для изучения.

16-29, Киев обещает перейти к «конкретным действиям», если в ближайшие дни протестующие на Юго-Востоке страны не подчинятся хунте, об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

17-01, Поселок Северск Донецкой области перешел под контроль представителей Донецкой народной республики. На здании администрации и милиции сменили флаги, сотрудники правоохранительных органов заявили, что будут сотрудничать с новыми властями. Около двух десятков сторонников Донецкой народной республики приехали в Северск на грузовом автомобиле. На площади перед администрацией собралось несколько десятков местных жителей. После коротких переговоров представители ополчения и руководство милиции сообщили собравшимся, что Северск переходит под контроль Донецкой народной республики. Ни одного выстрела не прозвучало, милиция заверила, что продолжит работать в штатном режиме и будет поддерживать порядок в сотрудничестве с ополченцами.

19-06, Славянск — Украинский десантник: Для стрельбы по мирным людям власти привлекают боевиков «Правого сектора».
20-56, Лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что жители Славянска примут участие в референдуме о будущем региона, который должен состояться в мае.

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Александр 19 апреля 2014 10:43

    Держитесь!