Донбасс

Карательная операция хунты на Юго-Востоке-день третий 17.04.2014(пост завершён)

Карательная операция хунты на Юго-Востоке-день третий 17.04.2014(пост завершён)

Ситуация в Краматорске и Васильевске

10:12 Украинские военные обстреляли жителей поселка Васильевка, когда те перекрыли им дорогу к аэропорту Краматорска. Военные давили людей бронетехникой.

По предварительным данным, три человека получили ранения. Один — в плечо, у двоих — ранения ног.
Как отмечают очевидцы, военные ранили в ногу одного из местных жителей, который попытался встать на пути у БМД, двигавшихся в сторону аэропорта Краматорска. Врачи оказали ему экстренную помощь.
По словам местных жителей, до этого военные прятались в лесах. Проявляя доброжелательность, люди даже приносили им еду. После такого отношения они никак не ожидали, что военные могут открыть в их сторону огонь.
Сразу после инцидента за БМД сел вертолет. Из боевой машины вышли военные и направились к горожанам. В ходе разговора украинский военнослужащий заявил, что они едут охранять аэродром, на который якобы нападают ополченцы.
Также стало известно, что в столкновении с бойцами пострадал автомобиль одного из жителей Краматорска. По сообщениям очевидцев, мужчина просто оставил машину на пути движения техники с военными, в ответ на это бойцы буквально изрешетили ее пулями. К счастью, хозяин не пострадал.
12:55 Посланная в Краматорск украинская бронетехника отправилась обратно

«15 единиц бронированной техники, которые были заблокированы возле поселка Пчелкина на южной окраине Краматорска. 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области. За время блокировки столкновений с местными жителями не было.

13:20 Также был замечен низколетящий самолёт, делая устрашающие пике

Ситуация в Мариуполе

11:16 По словам активистов, они пришли к месту встречи (к воинской части батальона внутренних войск Мариуполя) без оружия. После непродолжительной беседы с руководством части раздались выстрелы… В результате были ранены 12 человек, по некоторым данным, среди них оказались милиционеры. Городской сайт Мариуполя сообщал также сначала об одном погибшем, затем о четырех, но эта информация пока не подтвердилась. Ночью над Мариуполем летали два военных самолета. Сообщается также, что выстрелами в соседнем доме были повреждены две квартиры.

13:00, В настоящее время активные действия с обеих сторон прекратились. Занять расположение батальона внутренних войск ополченцам не удалось, признали в штабе самообороны. На территории части остаются пострадавшие ополченцы. Людей у военных ворот стало меньше. Однако выстрелы из автоматов слышны в самом городе.

14:44, Представитель штаба самообороны Мариуполя пояснил, что, по его сведениям, городской штаб самообороны не санкционировал операцию по захвату воинской части.

«С вероятностью около 90% попытку штурма воинской части производили не местные силы самообороны, а приезжие люди. У нас даже нет тех видов вооружений, которые они использовали при попытке штурма воинской части», — сказал он.

Ситуация в Славянске

16:46, Этой ночью в Славянске несколько машин с провокаторами ездили по городу, стреляя в сторону постов народного ополчения Донбасса. Пострадавших нет.

Ополченцы уверены, что провокаторы пытаются посеять в городе панику и спровоцировать столкновения между разными группами самообороны.

На одном из автомобилей были полтавские номера, подъехав к блок-посту на выезде из города, пассажиры открыли огонь в сторону ополченцев. Безоружные местные жители спрятались за баррикадой и вызвали подмогу из штаба, но поймать провокаторов не удалось.

Комментарии (12)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    stopbeg 17 апреля 2014 13:13

    По приказу министра обороны ДНР воинская часть разооружена воинскими подразделениями армии ДНР,виновные в стрельбе по народу задержаны и находятся под следствием.Войска преследуют провокаторов,открывших оружейный огонь по местному населению.Или наши доблестные войска с минимальными потерями заперлись в почти недоступном для врага здании и засыпались шинами,брёвнами,ключей проволокой и землёй и почти не дыша доблестно скрываются от киевских провокаторов.
    Игра на отсыпку : какой вариант самый правильный?bss5ed

  2. Avatar
    111 17 апреля 2014 13:38

    Жидок из куева велел вертаться под трибунал.Укровояки покорно с боем поперли обратно.Стреляя по мирным,которые их кормили.Ад и израиль.Более позорной армии в истории не было.

  3. Avatar
    Немо 17 апреля 2014 13:52

    Невинные зелёные человечки получили по рукам при попытке нагло завладеть оружием вч Украины. А если в РФ такая попытка ? Правильно - мочили бы в сортирах.

  4. Avatar
    гость 17 апреля 2014 14:35

    В России к власти приходят на выборах, а не на площадях и майданах.

  5. Avatar
    Коломойша 17 апреля 2014 14:47

    Будь то именно зелёные человечки, то было бы иначе.

  6. Avatar
    Gunman 17 апреля 2014 14:49

    В России их не может быть

  7. Avatar
    Натали 17 апреля 2014 15:50

    Остаётся сожалеть, что майдановцев не мочили... И дали разграбить склады на западной части страны. Просто тогда была власть законная, а теперь террористы майдановские пустили в ход танки и самолёты против людей которые законно требуют референдум.

  8. Avatar
    Алексей 17 апреля 2014 16:15

    Право на Референдум после путча всегда отвоёвывается! Другие возможности - призрачны ,но с кровью...

  9. Avatar
    саня 17 апреля 2014 18:16

    я бы яд принес бы этим пидорам а не харчи

  10. Avatar
    Сана 17 апреля 2014 23:33

    слышь, дегенерат, а сколько будет 2+2? может 5 или 6...

  11. Avatar
    коля 17 апреля 2014 23:34

    тобі козел цього яду

  12. Avatar
    саня 17 апреля 2014 23:36

    местные дебилы просто не понимают с кем имеют дело! Ну не доходит до них, что нет армии в Украине, а есть наёмники убийцы и зомби с фашистскими наклонностями. кого кормить -то....своих врагов? Это ж надо додуматься! Кому надо, тот сам придёт и поменяет автомат на еду!