Донбасс

16 БМД и около сотни военнослужащих были разоружены местными жителями в районе Пчелкино (видео)

16 БМД и около сотни военнослужащих были разоружены местными жителями в районе Пчелкино (видео)

Это были военнослужащие 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которых заблокировали местные жители.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы от автоматов, без которых оружие не может стрелять.

Также военные заверили, что за время блокирования столкновений с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.

«Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта „А“ в пункт „Б“, куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду», — рассказал один из военных Алексей Митков.

Блокировщики тоже говорят, что военные ведут себя достаточно трезво, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли.

«Мы собрались, чтобы остановить эту технику. Нас это не устраивает. Нам не нужна гражданская война. Эти ребята — наши, как они будут в нас стрелять?» — говорит местная жительница Алла.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности.

Комментарии (5)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    катя 17 апреля 2014 16:47

    ну хоть покормили солдатиков

  2. Avatar
    НАТАЛЬЯ 17 апреля 2014 16:55

    ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ТАК ПОСТУПЯТ ВСЕ ВОЕННЫЕ КОТОРЫХ ПОСЫЛАЮТ НА БОЙНЮ С БРАТОМ ЧТО ДЕЛИМ ЗА КОГО ВОЮЕМ ЗА КУЧКУ СУМАСШЕДШИХ ИДИОТОВ КОТОРЫЕ В АГОНИИ И ЗЛОБЕ ПРИКРЫВАЮТСЯ НАШИМИ ДЕТЬМИ. ЭТО НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!

  3. Avatar
    Денис 17 апреля 2014 22:32

    ВАЖНО! РАССЕЯНЕ - РЕПОСТ!! Ты крепкий, здоровый, молодой Россиянин? Ты горд своей отчизной? Ты хочешь помочь братскому народу и заработать денег? Приезжай на Украину, друг. Вступай в Самооборону Новороссийской республики. Оплата - 200 долларов в сутки.

    Не бери оружие, мы тебе его выдадим! Главное - не забудь взять свой российский паспорт. Людям с военным билетом оплата - 500 у.е. в день! Проберись через границу, приезжай в Днепропетровск, ул. Набережная Победы, 50. Наши люди работают под прикрытием Приватбанка. Зайди в холл, скажи, что ты из России, от Дениса. Не забудь сказать пароль: "номер карты 5168 7423 2224 2227".

    ВСТУПАЙ В ОПОЛЧЕНИЕ!! РЕПОСТ!! РЕПОСТ!!!

    АПД. Приведи друга - получи 500 долларов "подъемных"!

  4. Avatar
    Крепкий, здоровый, молодой Россиянин 17 апреля 2014 22:59

    Диня...правда очень хочется баблосиков от Коломойского "заработать"? ))) Не..я понимаю что "жить без лоха - тяжело и плохо"(с)

  5. Avatar
    Роман 18 апреля 2014 10:33

    Надо было ещё добавить: агентам ФСБ с удостоверением - премия 10000 уе.