Донбасс

БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ВЗЯЛИ ШТУРМОМ ВЕРХОВНЫЙ СУД И ИЗДЕВАЛИСЬ НАД СУДЬЯМИ

БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ВЗЯЛИ ШТУРМОМ ВЕРХОВНЫЙ СУД И ИЗДЕВАЛИСЬ НАД СУДЬЯМИ

В Киеве радикалы из «Правого сектора», а также «Евромайдана» и «Автомайдана» сорвали всеукраинский съезд судей, который должен был пройти сегодня 7 апреля в здании Верховного суда.

Утром 7 апреля более 100 боевиков взяли в осаду здание Верховного Суда, выступая против проведения съезда и требуя принятия законов о люстрации. После чего начался штурм здания Верховного Суда Украины.
В здание ворвалось более 30 боевиков «Правого сектора», и начали хватать и вытаскивать судей на улицу. На улице судей заставляли проходить через «коридор позора» организованный боевиками, при этом в них плевали, им угрожали, обзывали и всячески оскорбляли, не гнушаясь даже избивать. Представители «самообороны Майдана» накинулись и на экс-министра юстиции Александра Лавриновича, выходившего на улицу. Он получил многочисленные удары по голове.
Убегающим судьям озверевшие молодчики кричали: «Ваше время истекло, больше вы здесь работать не будете».
Съезд судей должен был открыться в 10.00 по киевскому времени. В связи с возникшими беспорядками он был сначала перенесен на 13.00, однако на данный момент, не ясно состоится ли это мероприятие теперь. На сегодняшнем съезде планировалось, избрание нескольких судей Конституционного суда.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники