Украина

Украина и её "захистники"

В Украине назревает очередной скандал с участниками карательной операции на Донбассе. Место действия – Одесса. Здесь раненные в ходе боевых действий на Донбассе военнослужащие из 28-й отдельной механизированной бригады из Чабанки жалуются на наплевательское отношение своего командование.

 

дезертиры

фото Lifenews

 

Как сообщает украинская газета «Вести», группа бойцов, вернувшись после лечения из госпиталей Запорожской области не могут пройти врачебно-медицинскую комиссию для установления годности к дальнейшей службе. Соответсвующее направление должно быть выписано в части по месту постоянной дислокации, однако должностные лица отказывают военным в получении нужных бумаг, ссылаясь на отсутствие необходимых печатей. Более того, бойцы 28-ой ОМБР по документам числятся как «лица, самовольно оставившие место службы», то есть дезертирами.

 

По словам военнослужащих, командование заставляет их возвращаться в зону так называемой АТО без прохождения медкомиссии и выводов врачей о возможности продолжения службы. Некоторые солдаты жалуются, что командир 28-ой бригады считает всех раненых симулянтами, отсюда и соответствующее отношение.

 

Отношение украинских «отцов-командиров» к рядовым участникам карательной операции, как к «пушечному мясу», не новость. Украина уже давно – страна, существующая в параллельных реальностях, где в одной правительство и военное руководство рапортует об экономических и военных победах, а в другой – так называемые «захистныки витчизны» вынуждены обивать пороги, чтобы выбить нужные бумажки.

Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Георгич82 8 декабря 2014 13:13

    Поделом приспешникам преступной власти. Нет головы - считай калека.

  2. Avatar
    kronushka 8 декабря 2014 13:32

    За что боролись!!! Ещё вора Януковича не раз вспомнят! Какой бы он не был, а такого бардака в стране не было. И что самое интересное, что евроукры не понимают, что их не ждут в ЕС! Что они там не нужны! Зато надеются, что вот победят Россию и у них всё наладится! Одурманенные люди! Надеюсь, что украинский народ, ещё даст правильную оценку этим событиям. Кто развязал гражданскую войну в их стране и за какие ценности они гибли и получали увечья!