Украина

Майдан в Виннице продолжается (видео)

Майдан в ВинницеВакханалия в Виннице продолжается. Губернатор видит кругом агентов Кремля, захватчики ОГА спели матерную песню про Порошенко и растоптали его портрет, после чего выдвинули свои требования и объявили очередную «перемогу»…

Напомним, что винницкую областную администрацию, местные жители накануне взяли штурмом. В результате беспорядков в ходе которых митингующие украинцы разгромили здание облгосадминистрации, сожгли чучело с написанным на нем именем губернатора Анатолия Олейника, ранили семь милиционеров, и так как не смогли найти губернатора просто затащили в его кабинет в здании ОГА мусорный бак для его так называемой «люстрации».

На видеозаписи с места событий, видно, как протестующие выкрикивали в адрес президента Украины олигарха Петра Порошенко оскорбительные нецензурные слова и топтали его портрет.

Один из протестующих задался риторическим вопросом о том, до чего докатилась Украина:

«Как мы могли в нашей Украине, казацкой державе, сделать так, чтобы нами помыкали хазары?», — заявил он, имея ввиду, по всей видимости, древний тюркоязычный кочевой народ, правящий класс которого в VIII—IX вв. исповедовал иудаизм.

 

 

После захвата и погрома, инициативная группа «митингующих» объявила, что создает "раду Майдана", которая изберет "исполком" и этот "исполком" будет выполнять функции ОГА. Именно этот орган, по заявлениям «протестующих», и должен избрать губернатора. Захватчики облсовета объявили требования:

- снятие губернатора;

- начальника областной милиции;

- прокурора области;

- немедленных перевыборов областной, городской и районных советов;

- увольнение руководителей всех департаментов.

И угрожают, что никуда не уйдут, пока их требования не будут выполнены.

Как не парадоксально, но на фоне всего происходящего голова облсовета Сергей Свитко (из-за возможной отставки которого в Виннице и начались эти беспорядки) воскликнул:

"Мы одержали очередную победу!".

В современной «Европейской Украине» вообще принято объявлять «Перемогу» по поводу и без…

По не менее стойкой традиции современной Украины, Губернатор Винницкой области Анатолий Олейник поспешил объявить «протестующих» местных жителей «российскими агентами» и провокаторами, и потребовал освободить захваченные административные здания, расплывчато угрожая непонятно чем... Об этом говорится размещенном на сайте обладминистрации заявлении:

"К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов… В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: Немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины."

 

Днем 7 декабря в центре Винницы начали устанавливать палатки... Продолжение следует…

 

P.S. Занятный видео ролик, доходчиво объясняющий, что такое "перемога" в современной Украине...   

 

Комментарии (9)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Sichov 7 декабря 2014 15:23

    Враг моего врага мой друг. В сегодняшней ситуации нужно искать таких.

  2. Avatar
    oleg8 7 декабря 2014 15:31

    НА УСРАИНЕ закачивались все бунты тем,что мочили жидов.то первые предпосылки в виннице. wink

  3. Avatar
    Dore 7 декабря 2014 17:30

    Однако !!Перемога!! fellow
    Цитата: oleg8
    НА УСРАИНЕ закачивались все бунты тем,что мочили жидов.
    no Шо, опять? lol

  4. Avatar
    alekssubb 7 декабря 2014 20:45

    нехай тупо-укры друг друга по убивают

  5. Avatar
    bronenosets 7 декабря 2014 21:01

    Цитата: alekssubb
    нехай тупо-укры друг друга по убивают
    С такими провокационными заявлениями ты ничем не отличаешься от тех, кто бьет градами по кварталам - "а че, пусть друг друга убивают". Не пошел бы ты в... госдеп?

  6. Avatar
    romani4 7 декабря 2014 21:25

    А с какого это икса, рогули возомнили себя казацкой державой?

  7. Avatar
    АК47 8 декабря 2014 00:12

    А вот это именно настоящий а не срежисированный Майдан в Виннице

  8. Avatar
    Corwin 8 декабря 2014 09:27

    Цитата: АК47
    А вот это именно настоящий а не срежисированный Майдан в Виннице

    Нет. Просто "Свобода" освоила эту технологию и теперь применяет - в парламент же не пустили.

  9. Avatar
    Усама Бин Лядин 19 декабря 2014 19:11

    Порошенко просыпается с бодуна и вытаскивает у себя изо рта малиновую косточку.Не может вспомнить откуда она и зовет главного СБУшника. Разузнай! откуда у меня во рту малиновая косточка! СБУшник исчезает и через час появляется вновь. Узнал! Вы, господин президент, на вечере вчера присутствовали? Был. С Турчиновым целоваться изволили? Было дело.Так вот, а он как раз перед этим брал в рот у Яценюка, который незадолго до того отпопил Ляшко за то, что тот съел у него банку малинового варенья.