Украина

Три МиГ-29 пополнили парк Воздушных Сил Украины после ремонта

Украинский споттерский портал выложил фотографии прошедших во Львове ремонт МиГ-29 в модном пиксельном камуфляже.

Миг 29

Следующая фотография этого самолета - уже в полном "марафете" - на киле заметен опознавательный знак, а номер "41" продублирован на законцовке.
В конце ноября появились еще два борта - МиГ-29 модификации 9-13 с бортовым номером "57 белый"
И спарка МиГ-29УБ (тип 9-51) "86 синий".
МиГ-29На снимках незаметны опознавательные знаки - по аналогии с бортом "41 синий" видимо нанесут чуть позже. На киле спарки есть какое-то непонятное желто-голубое пятно, то ли знак заклеен малярным скотчем, то ли еще что.
В целом можно сказать, что Воздушные Силы Украины этими бортами компенсировали летние потери двух относительно свежих "пиксельных" МиГ-29 в боевых действиях (7 и 17 августа - "02 синий" и "53 белый"), а новая "спарка" - уже "бонус". Конечно, в течении лета и осени украинцы рапортовали о введении в строй силами техсостава нескольких МиГ-29 из отстоя (в том числе отданных из крымского Бельбека), но оценить боеспособность тех замученных бортов довольно сложно, по крайней мере аналогично введенные в строй из "железного ряда" Су-25 сразу же после бодрых рапортов о "восстановлении" отправились в ремонт на АРЗ. Эти же "пиксельные" МиГ-29 прошли нормальный ремонт на Львовском авиаремонтном заводе, продление ресурса и являются действительно полноценной заменой потерь.

Пока неизвестно в каких целях будут использоваться самолеты, возможно киевская хунта снова решит применить их в зоне карательной операции в Новороссии (с риском быстрой потери, как это было до этого)

или же будет держать их на тыловых аэродромах для показухи.

Комментарии (5)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Провидец 8 декабря 2014 23:34

    перехватчик это миг-31.
    миг-29 это истребитель, прифронтовой истребитель, основная рабочая лошадка завоевания господства в воздухе. ЛФА. Лёгкая фронтовая авиация.
    Ни разу он не перехватчик.

    А в случаи войны с РФ, укре не помогут не только миг29 хоть и прекрасная машина, но и даже если им 20 ф22 пришлют с пиндос пилотами даже с аваксом в придачу, один хер, им жить ровно столько сколько летит ракета искандер или точкаУ, или ещё какая КР с воздушного носителя типа Ту95. Вообщем тут даже рыпаться бесполезно, будучи на границе с РФ любое боестолкновение с ней это 1005 быстрое поражение даже для сша.

  2. Avatar
    georus 8 декабря 2014 23:22

    Миг-29 - перехватчик. Перехватывать ему на ЮВУ нечего. Перехватывать РФ-самолёты, если что - слабовато. Значит - для пропаганды и повышения имиджа перед хозяевами с Запада.

  3. Avatar
    p.balin 7 декабря 2014 08:45

    И ведь на западло свидомым на москалской технике летать,мля.

  4. Avatar
    Sichov 7 декабря 2014 08:52

    Появилось новое пушечное мясо птицы для наших зениток.
    А вот интересно леталки то отремонтировали, а есть кому летать на них?

  5. Avatar
    Николай (Мичуринск) 7 декабря 2014 12:54

    Говорят,что члены НАТО из Восточной Европы готовят передачу Украине 15 Миг-29,8-Су25,8-Су24,10-Ми-8,15-Ми24.Если передадут это будет солидное усиление.