США / Политика

Пентагон вновь винит Россию

Высшее руководство Пентагона и ЦРУ настаивают на том, чтобы Белый Дом подготовил запасной план действий в случае срыва перемирия в Сирии, пишет американское издание  The Wall Street Journal. Речь идёт о том, чтобы значительно усилить поддержку боевиков, воюющих против официального правительства Сирии.

 

 

Достаточно серьёзные персоналии американского истеблишмента давят на Обаму. Речь идёт о главе Пентагона Эштоне Картере, председателе Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерале Джозефе Данфорде и директоре ЦРУ Джоне Бреннане. Они настаивают на том, что перемирие, которое ещё не началось, сорвётся по вине России и предлагают заранее подумать о том, как создать дополнительные сложности для политики Москвы в Сирии.

 

Рекомендательное письмо Обаме от Картера и Данфорда будет направлено в ближайшее время. Его содержание обсуждается. Однако можно сказать какие меры будут включены в него:

 

  1. Разведывательная поддержка сирийской свободной армии;
  2. Введение новых санкций в отношении России.

Тем не менее, они понимают, что Европа вряд ли поддержат эту инициативу.

 

Однако не всё так однозначно по этому вопросу среди политиков США. Так, например, госсекретарь США Джон Керри высоко оценивает перспективы перемирия в Сирии. Их результат он считает возможностью проверки того, насколько сильно можно доверять России. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом Доме. 

 

"Наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы" - пишет издание.

 

Стоит отметить, что наиболее сильное раздражение политикой Москвы в Сирии испытывает директор ЦРУ Джон Бренан. это связана с тем, что в большей степени от ударов ВКС России пострадали именно вооружённые группировки, которые создавались при участии его управления. А это деньги, ресурсы и время. 

 

Директор ЦРУ Джон Бреннан

 

Создаётся впечатление, что американцам не получится к 27 февраля убедить все группировки, которые они считают "умеренными", начать перемирие. Согласно заявлению президента России Путина военные двух стран должны совместно определить территории, на которых действует так называемая оппозиция. И если Россия уверена, что может убедить Асада в продолжении довольно "избирательной" войны, то Штаты видимо понимают недоговороспособность боевиков. Таким образом они заранее пытаются возложить вину за возможные неудачи на Россию.

 

Ещё одна причина раскола американских политиков-это возможное непонимание партнёров по коалиции и сателлитов в регионе. Что может ещё более ослабить влияние США на ближнем востоке. 

Хэштеги: Пентагон вновь винит Россию

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники