США / Политика

О внутренней политической "кухне" в США на сегодня

В эту неделю пришло столько новостей, что я просто не в состоянии их не то, что осмыслить, но даже просто сделать о них запись в дневнике. Причем новости настолько фундаментальные, что я себя чувствую этим щенком, уворачивающимся от взрывов. Но начну я с наименее важных просто потому, что их легче осмыслить.

 



Во первых, как я и предсказывал, как только Хиллари получила ногой по яйцам, сразу накал русофобии во всем мире пошел на спад, и это заметили даже Вести. (Не причинно следственную связь, конечно, а сам факт снижения русофобии в международной политике)

Во вторых Дональд Трамп уже заработал Нобелевскую премию мира, сломав систему политкорректности Хиллари Клинтон, которая не позволяла даже обсуждать возможность того, что Россия и США могут оказаться союзниками на Ближнем Востоке, так как то, что те, кого поддерживают США в Сирии ВОЗМОЖНО sic! такие же терористы, как ИГИЛ и что их похороны за Российский счет не могут и не должны быть препятствием к сотрудничеству России и США. А также то, что свержение Каддафи и Саддама Хусейна было ошибкой = хуже преступления, и что если Россия помогает США в Афганистане и Курдистане, то Россия имеет полное право ожидать помощи США на Украине.
Дело дошло до того, что кандидат номер 2 от республиканцев губернатор Касич, который недавно очень бодро хотел ударить Путина по носу, во время теледебатов вынужден был, скромно потупившись, объяснять это выражение в том смысле, что он имел в ввиду применение 5 статьи НАТО в случае вторжения России в Прибалтику, а по все остальным вышеупомянутым вопросам во время воскресного интервью отвечал в том духе, что ... в общем повторял за Трампом его политически некорректные мнения. И не исключено, что сейчас он был более искренним чем тогда, просто два месяца назад эта точка зрения была совершенно неполиткорректной. И изменил это положение конечно Трамп.

В третьих согласно Нью Йорским слухам в стане Хиллари Клинтон назревает паника, и причиной ее является то, что она, засветив во время теледебатов свое продолжающееся руководство Госдепом, (Керри в Женеве на следующий день после теледебатов практически озвучил публичные требования Хиллари Клинтон приблизить срок наступления перемирия в Сирии, так как в противном случае к 1 Марта проблема ИГИЛ будет решена военным путем), обнаружила за викенд, что результатом этих титанических усилий будет то, что военное решение проблемы ИГИЛ будет осуществлено не за две недели, а за одну.

Но самое главное это то, что Обама практически слил ее человека в республиканской партии Пола Райана, внеся в Конгресс такой проект бюджета, что очень скоро клинтонитство спикера республиканце станет очевидно абсолютно всем. В этой ситуации мысль о том, что смерть Судьи Верховного Суда Скалия носила не совсем естественный характер, посетила многие головы. Слишком многим очевидно, что смерть судьи, который проголосовал против однополых браков, это удар серпом по яйцам Обаме и возможность вбить клин между ним и республиканцами, так как Обаме, неоднократно опиравшемуся на гомиков в борьбе против Хиллари, придется номинировать нового судью, и тут-то гомики, являющиеся одной из наиболее могущественных политических сил в США, окажут на него огромное давление. И в случае успеха это надолго разрушит балланс сил либералов и консерваторов в Верховном Суде и заставит США сделать еще один шаг к краю пропасти под названием Вторая Гражданская Война. Довольно большой шаг.

И вообще создается впечатление, что хромая утка Барак Обама, увидев что Хиллари Клинтон проводит свою избирательную кампанию, паразитируя на его популярности, и вспомнив, как она осенью заставляла демократов проводить выборы в конгресс под лозунгом "Держитесь подальше от Обамы", пришел к выводу, что его Президентство испорченно Бастиндой не безнадежно и решил под конец сыграть в эту игру по Гамбургскому счету.

Очевидно именно с этим связаны его совершенно беспрецедентные приглашение Берни Сандерса в Белый Дом для консультаций по внешней политике и отказ номинировать на должность президента своего госсекретаря. А та информация о борьбе с экономическим кризисом , которую Берни Сандерс озвучил на теледебатах, очень может быть частью предолжения республиканцам, от которого они не смогут отказаться.

 

Авторство блог "abrod"

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники