США / Аналитика / Экономика

О налогах в США на примере хлеба с маслом

Налоговый план сенатора и кандидата в президенты США Берни Сандерса, опередившего Хиллари Клинтон на праймериз в Нью-Гэмпшире, ввергает в уныние не только богатых американцев, но и верхушку среднего класса. Впрочем, средний россиянин страшно далёк от сочувствия хорошо обеспеченным жителям США. Но и ему наверняка будет интересно, а как там с налогами.

 



Наглядная инфографика с примерами того, как есть сейчас и как может стать, приди сенатор-социалист к власти, под катом.

 

SandersTaxPlan

Для лиц, состоящих в браке и подающих совместную налоговую декларацию.

 

C точки зрения жителей России, пожалуй, интересно, что 10% налогом облагаются годовые доходы до 1,44 млн рублей по текущим курсам или до 121,3 тыс. руб. ежемесячно. По данным Росстата, всё, что выше этой суммы в нашей стране получают не более 5% населения.

Но и это ещё не всё, ибо приведены только базовые ставки, без учёта различных вычетов, детальный перечень которых занимает несколько страниц. Проценты по ипотечному кредиту на первое и второе место жительства, налог на недвижимое имущество, медицинские расходы, убытки от случайных происшествий, не возмещённые страховкой, и проч. - всё это может снизить сумму налога на доходы.

В общем, кто хочет, может смело говорить, что налоги на доходы в США ниже, чем в России (и для 9 налогоплательщиков из 10 это будет весьма близким к правде).

 

Автор частный инвестор Андрей Нальгин

Хэштеги: О налогах в США на примере хлеба с маслом

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники