Россия

Режим КТО в Дагестане

В Дербентском районе Дагестана в 6.00 утра был введён правовой режим контр-террористической операции.

 

 

Данную информацию СМИ сообщил представитель Оперативного штаба НАК в республике.


 
"Правовой режим КТО введен с 6:00 мск среды в административных границах Дербентского района Дагестана", - заявил представитель. "режим КТО введен в целях недопущения совершений террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организации учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья",- добавил он.

 

В операции участвуют бойцы внутренних войск ФСБ России. Проводятся мероприятия по поиску боевиков, тайников с оружием и боеприпасами, медикаментами и продуктами питания.

 

Также выявляются лица, являющиеся пособнической базой боевиков в районе. 

 

 

Режим КТО (контр-террористической операции) предполагает ограничения части прав и свобод граждан. К примеру, в зоне проведения операции правоохранительные органы могут прослушивать и блокировать любые радио- и телефонные переговоры, а также использовать транспорт гражданских лиц.

 

Ранее в Сулейман-Стальском районе Дагестана был уничтожен неизвестный, который открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Его машина была остановлена для проверки документов, однако водитель сразу открыл огонь. Личность убитого устанавливается.

 

Теги: Режим КТО в Дагестане, контр-террористической операция в Дагестане, Дербентский район Дагестана, представитель Оперативного штаба НАК, терроризм в России

Подписывайтесь на новости ЦИГР Cassad:

1. ВКонтакте;

2. Фейсбук;

3. Твиттер.

 

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники