Россия

УСТАВ СЕВАСТОПОЛЯ БУДЕТ ПРИНЯТ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. ЗА ОСНОВУ ВЗЯТ УСТАВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

УСТАВ СЕВАСТОПОЛЯ БУДЕТ ПРИНЯТ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. ЗА ОСНОВУ ВЗЯТ УСТАВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

4 апреля 2014 года президиум Законодательного собрания Севастополя утвердил состав комиссии, которая должна подготовить и представить на утверждение регионального парламента окончательный проект устава города Севастополя.

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Чалый и председатель Заксобрания Юрий Дойников возглавили группу. Так же в ее состав вошли депутаты, чиновники и представители городской общественности.
Правительство России порекомендовало органам власти Крыма и Севастополя не увеличивать свои штаты и оставить вакантные должности свободными.
Дойников сообщил, что устав Севастополя будет создан на основе устава города федерального значения Санкт-Петербурга. Модельный устав города федерального подчинения, предоставленный министерством регионального развития, создан именно на основе Устава культурной столицы России. «Мы все внимательно изучили устав Санкт-Петербурга, который, на мой взгляд, очень подходит для Севастополя, — сказал Дойников. — Но одним уставом нам не обойтись. Необходимо будет принять еще ряд законов».
Принятие устава города входит в план мероприятий по переходу органов власти города федерального значения Севастополя на российскую систему регионального, государственного и муниципального управления. «Это открытый документ, который должен совершенствоваться», — подчеркнул Дойников.
Минэкономразвития России рекомендовало парламенту Севастополя не затягивать процесс и принять главный городской документ уже на следующей неделе. Ранее и.о. губернатора города Чалый заявил, что крайний срок принятия устава Севастополя — конец апреля.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники