Мониторинг / Донбасс / 1

ЛНР. Тяжёлая техника ВСУ и иностранные наёмники 12.03.2016

ЛНР. Тяжёлая техника ВСУ и иностранные наёмники перебрасываются к линии соприкосновения.

 

Киев в нарушение Минских договоренностей перебрасывает к линии соприкосновения военную технику и иностранных наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"В районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечено размещение пяти единиц САУ (самоходных артиллерийских установок - примечание ЛИЦ) на удалении пяти километров от линии боевого соприкосновения, а южнее населенного пункта Степное в лесополосе обнаружен район сосредоточения танков, укрытых масксетями", - сообщил он.

 

"По информации нашей разведки, в населенном пункте Малиново Станично-Луганского района замечено присутствие темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, которые направляются западными странами в зону "АТО" для помощи ВСУ в уничтожении народа Донбасса", - рассказал представитель Народной милиции.

 

"Одеты иностранные наемники в стандартную форму ВСУ, общаются только на английском языке. Военная техника этих наемников находится в лесном массиве Малиновского лесничества", - отметил Марочко.

 

В целом, по его словам, обстановка в зоне ответственности Народной милиции изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. В течение недели киевские силовики 10 раз обстреливали позиции подразделений оборонного ведомства Республики.

 

Ранее представители Народной милиции неоднократно заявляли о том, что Киев регулярно нарушает Минские соглашения в части прекращения огня и отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. С осени 2014 года стороны уже шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз - с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

 

ЛНР, ВСУ, тяжёлая техника, иностранные наёмники, к линии соприкосновения, Андрей Марочко

Подписывайтесь на новости ЦИГР: CASAD.NET ВКонтакте Фейсбук Твиттер

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники