Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:05 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Александра Мазейкина


18:10 В Управлении НМ ДНР сообщили о скоплении украинской военной техники у линии соприкосновения

Самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», танки Т-64, а также гаубицы были размещены украинскими подразделениями на железнодорожной станции и вблизи жилых районов к югу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Вне специально отведенных мест хранения, за пределами линий отвода, на железнодорожной станции в селе Зачатовка (Волновахский район – прим. ред) зафиксировано нахождение 12 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 12 танков Т-64», - отметил он.

Кроме этого, по словам Басурина, еще 9 буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и боевая бронированная машина замечены на окраине села Хлебодаровка и в жилом районе села Старогнатовка к югу и северу от Мариуполя соответственно.



17:15 Украинские войска понесли потери среди военнослужащих, участвовавших в утренних обстрелах территории ДНР
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

 

«Огневые точки, с которых противник вел огонь по мирным жителям Республики, были уничтожены. По данным нашей разведки, потери украинских боевиков, обстреливавших Докучаевск, составили один погибший и трое раненных», - сказано в сообщении.

16:20 ВСУ препятствуют работе беспилотников ОБСЕ в районах Станицы Луганской и села Дмитровка

Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«В районах населенных пунктов Станица Луганская и Дмитровка в зоне ответственности 79-й бригады мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станции "Буковель-АД" осуществляли подавление сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», - говорится в сообщении.

15:30 Два жилых дома повреждены сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Докучаевске
Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВФУ города Докучаевск получили повреждения жилые домостроения по адресам: переулок Коммунальный, дом 10 квартира 2 - повреждена кровля домостроения и по улице Грибная, дом 3 – повреждены кровля и перекрытие хозяйственной постройки», - сказано в сообщении.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место происшествия для фиксации последствий.



14:35 Взрыв произошел на нефтебазе в Кировском районе Донецка
Об этом сегодня сообщил руководитель городской администрации Алексей Кулемзин.

«Произошел взрыв в Кировском районе города на нефтебазе», - отметил Кулемзин.

Он добавил, что на месте работают спецслужбы. Причина происшествия выясняется.



13:40 Украинские войска разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Трехизбенка
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады выявлено размещение двух бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 в жилом районе населенного пункта Трехизбенка», - говорится в сообщении.



12:50 Мужчина и женщина получили ранения различной степени тяжести в Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинских силовиков
Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела получили ранения мирные жители, находившиеся по улице Ленина, 41а: женщина 1962 года рождения – ушиб и ссадина нижней трети левого плеча и мужчина 1956 года рождения – множественные осколочные ранения мягких тканей верхней трети левого предплечья и левой голени с наличием инородных тел», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время пострадавшие доставлены в центральную городскую больницу Докучаевска.



11:45 ВСУ обстреляли Горловку и Докучаевск

Вооруженные формирования Украины сегодня выпустили 20 мин калибром 120 мм по районам поселка Озеряновка на западной окраине Горловки и Докучаевска. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрелы зафиксированы в 8:17 и 9:45. Район поселка Озеряновка обстреливался со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Троицкое, окрестности Докучаевска – со стороны населенного пункта Березовое. Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма», - уточнили в СЦКК.



10:50 Последствия обстрела Докучаевска со стороны ВСУ


09:55 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 сентября
Украинские войска за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
«За истекшие сутки 10 сентября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», - говорится в сообщении ведомства.

09:00 Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов поселок Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 7:05 со стороны поселка Верхнеторецкое Верхнее по району поселка Верхнеторецкое Нижнее  было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма»,- уточнили в представительстве.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники