Главное / Россия / Украина

Атака на российских политиков

 

Почему украинским ЦИПсО так важно дискредитировать выходцев из Донбасса?

 

На предстоящих выборах в Госдуму Российской Федерации участвует ряд медийных личностей, которые своей предстоящей политической карьерой обязаны, прежде всего, своему послужному списку в ДНР. Именно благодаря своей деятельности на Донбассе для них появилась возможность продемонстрировать свои навыки на совершенно другом уровне. Самые яркие примеры – это Александр Бородай, Виктор Яценко, Захар Прилепин, Александр Казаков. Ну и не стоит забывать про Дмитрия Трапезникова, который вряд ли бы стал мэром Элисты, если бы не познакомился с Бату Хасиковым, будучи чиновником в ДНР. Последний, хоть и не участвует в выборах в Госдуму, вместе со всеми вышеперечисленными находится под пристальным наблюдением украинских спецов из центров информационных противоборств. Сегодня хочется рассказать об акциях, которые предпринимает Украина для дискредитации российских политиков. Почему упор именно на тех, кто стал известен благодаря Донбассу? Постараемся разобраться и в этом.

 

Итак, эта тема показалась весьма интересной после публикации скринов из секретного чата украинских спецслужб на телеграм-канале Берегини и на телеграм-канале Джокер ДНР. Эти телеграм-каналы специализируются на военных инсайдах, разоблачениях, сливают в сеть внутренние документы ВСУ и МинОбороны. Как это всё попадает в руки хакерам-инсайдерам – одному Богу известно. Но в достоверности материалов сомневаться не приходится, многие инсайды со временем были подтверждены уже украинскими ресурсами.  Все то же самое (атака украинских ботов) произошло и после очередной публикации Берегинь.

 

В этой публикации были опубликованы планы по привязке хакерского канала ДНР (Джокер ДНР) к российским спецслужбам. Однако помимо публикации этого плана, были опубликованы другие задания украинского Центра информационно-психологических операций. Например – готовящиеся информационные атаки против российских политиков и кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ Виктора Яценко и Дмитрия Трапезникова:

 

- «Москва планирует вернуть сепарам бывшего министра связи ОРДЛО Яценко. Проведите мероприятия Р и 32 по нему и разработайте комплекс мер по его дискредитации. Отчет и предложения по мерам завтра до 9-00».

 

 

- «Подключаемся к распространению информации о том, что Бату Хасиков побил Трапезникова».

 

 

Украинские информационные специалисты решили выставить публикацию этой информации, как недостоверную (фейк) и временно отказались от своих намерений, о которых шла речь в публикации. Однако, не по всем ресурсам успели дать отбой.

 

  

На следующий день, уже 12 августа, кадры с Яценко и Трапезниковым публикуются в одной из центральных пропагандистских программ украинского ТВ – «Антизомби» на ICTV. Помимо этого, попытка дискредитации Виктора Яценко часто отрабатывается украинскими пропагандистскими ресурсами, такими как «Фашик Донецкий», «Донпресс», «Радио Свобода» и т.п. Не оставляют без внимания и остальных бывших деятелей ДНР – и Бородая, и Прилепина, и Трапезникова. Почему именно они? Они и Донбасс уже покинули, и в России не самые значимые политические фигуры. Почему судьба этих людей так волнует украинские ЦИПсО?

 

 

 

 

Ответ на этот вопрос очевиден – чем больше таких людей в Думе, тем «больше» Донбасса в российской политике. Думаете, когда Союз Добровольцев Донбасса во главе с Бородаем войдет в новый состав Госдумы, тема Донбасса отойдет на второй план? Или же когда члены «Справедливой России» Прилепин, Казаков и Яценко станут депутатами, или российскими чиновниками, они позволят либеральным силам задвинуть Донбасс на второй/третий план? Нет. Эти выборы ярко демонстрируют то, что тема Донбасса для России – одна из центральных. Именно поэтому у «выходцев из Донбасса» очень большие шансы на победу. Именно поэтому к ним такое повышенное внимание украинских пропагандистов – они хотят максимально дискредитировать этих людей в глазах общественности. Они хотят, чтобы бывшим чиновникам ДНР не доверяли в России, но в своих попытках очернить этих людей они выглядят очень жалкими.

 

Есть такой плакат знаменитый, времен СССР. На нем было написано «Донбасс – Сердце России». Прошли многие десятилетия, а с этим тезисом не поспоришь – Донбасс по-прежнему имеет огромное влияние на политические процессы Российской Федерации – пусть даже пока и не став её субъектом.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники