Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:10 Брифинг представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина


19:20 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:30 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе якобы четыре раза нарушили режим тишины. 

«В частности, вблизи поселка Пески противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Авдеевки  обстреливали позиции украинских защитников с подствольных гранатометов и осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет», – сказано в утренней сводке штаба.



17:35 ВСУ разместили бронетехнику в Золотом-4
Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ зафиксировано размещение одного бронетранспортера и одной боевой бронированной машины в населенном пункте Золотое-4", – сказал представитель оборонного ведомства Республики.



16:30 Украинские войска обстреляли поселок Заиченко
ВСУ сегодня днем обстреляли населенный пункт ДНР - Заиченко. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"В 14:20 со стороны населенного пункта Павлополь украинские силовики открыли огонь по посел Заиченко: выпущено 3 гранаты из СПГ. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма", - говорится в сообщении.



15:40 Трое военнослужащих ВСУ получили ранения при подрые сослуживцем гранаты в ходе занятий по огневой подготовке
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что "16 июля на полигоне вблизи населенного пункта Дмитровка с военнослужащими 2-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады проводились занятия по огневой подготовке с выполнением практических стрельб и метанием гранат Ф-1".

"В ходе занятий рядовой Закотенко, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва три военнослужащих 2-го батальона с ранениями разной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение населенного пункта Северодонецк", – отметил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что "по факту происшествия командованием ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" начато разбирательство".



14:35 В ДНР заявили о создании оборонно-промышленной госкорпорации «АЛМАЗ»
Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ от 19 июля 2021 года № 203 «О создании государственной корпорации «Алмаз».
Согласно указу, работа госкорпорации будет направлена на реализацию государственной политики в оборонно-промышленной сфере, в том числе разработка, производство и содействие разработке, производству и экспорту продукции гражданского, военного и двойного назначения организациями-разработчикам и производителями указанной продукции, а также участие в социальных и иных общественно значимых проектах в интересах государства и общества в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.
В состав ГК «Алмаз» войдут следующие госпредприятия: «Топаз», Донецкий казенный завод химических изделий, Макеевский государственный проектный институт, НИИ комплексной автоматизации, Государственный НИИ пластических масс.

13:40 Сапёры проверили территорию в Шахтёрском районе



12:35 Правоохранители ДНР задержали мужчину, взорвавшего гранату во дворе жилого дома 

Злоумышленник, взорвавший гранату во дворе жилого дома в Буденновском районе Донецка, оперативно задержан сотрудниками полиции. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

В Донецке 17 июля во дворе одного из домов Буденновского района произошел взрыв. В результате происшествия четыре человека получили травмы, а также поврежден фасад здания.

«Правоохранители по «горячим следам» задержали злоумышленника, действия которого подпадают под санкции ст. 113 УК ДНР («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»)», – сказано в сообщении МВД.



11:40 Представители Украины блокируют все основные вопросы повестки Контактной группы и ее рабочих подгруппах
Об этом сообщило Министерство иностранных дел ЛНР.

В дипломатическом ведомстве проинформировали, что согласно плану очередной раунд переговоров Минской Контактной группы и рабочих подгрупп начнется 20 июля. В это день в режиме видеоконференции с 9:00 начнут работу подгруппа по вопросам политического урегулирования и подгруппа по гуманитарным вопросам; с 14:00 планируются заседания подгруппы по вопросам экономики и восстановления и подгруппы по вопросам безопасности. Заседание Контактной группы запланировано на среду, 21 июля, в 13:00.

"Основными вопросами работы подгрупп и Контактной группы по-прежнему остаются: уточнённый координационный механизм и запуск его в работу - представители Украины блокируют его применение и возможность прямого взаимодействия с представителями Республик в целях прекращения и предотвращения нарушений режима прекращения огня, прямо предусмотренную Мерами по его усилению", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Украина более четырех месяцев блокирует полноценные заседания подгруппы по политическим вопросам; также "с ноября 2020 года украинская сторона отказывается предоставить комментарии к проекту Дорожной карты", предложенному Республиками Донбасса.

Кроме того, "Киев отказывается предоставить полноценные гарантии безопасности и согласовывать технические параметры" работы двух подготовленных к отрытию новых пунктов пропуска.

"Реализация Украиной своих обязательств по процессуальной очистке - обязательства по завершению процедур обменов декабря 2019 и апреля 2020 не выполнены Украиной; восстановление социально-экономических связей - обсуждение заблокировано украинской стороной", - добавили в дипломатическом ведомстве Республики.



10:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины за сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под обстрел попало село Веселое в районе бывшего донецкого аэропорта. Огонь велся из миномета калибром 120 мм. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – уточнили в представительстве. 



09:55 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 июля
Украинские войска за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"За истекшие сутки, 18 июля 2021 года, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало", - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



09:00 Два военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва на установленных другим соединением минах
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе населенного пункта Мироновский двое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады подорвались на минном поле, ранее установленном боевиками 59-й бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью", - сказал официальный представитель.

Он уточнил, что, как показала медицинская экспертиза, "украинские военные находились в состоянии алкогольного опьянения". Филипоненко добавил, что только за период с 12 по 18 июля небоевые потери 59-й и 30-й бригад составили семь военнослужащих.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники