Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


20:00 Старомихайловка под огнем ВСУ


19:20 Подразделения киевских войск обстреляли Саханку и Горловку
Украинские силовики сегодня вечером из минометов обстреляли населенные пункты ДНР - Саханку и Горловку (поселок шахты имени Гагарина).
"В 18:19 украинские войска со стороны населенного пункта Широкино открыли огонь по аоселку Саханка: выпущено 8 мин из 120мм миномета.  В 19:20 в зону обстрела со стороны ВСУ попал горловский поселок  шахты имени Гагарина: выпущено 12 мин из 120мм миномета. 
Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма", - уточнили в СЦКК.


18:30 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:35 ВСУ с начала суток два раза нарушили "режим тишины"

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"По району села Желобок велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия. В направлении населенного пункта выпущено 23 боеприпаса. Еще 20 гранат киевские силовики выпустили из АГС-17 в направлении села Калиново-Борщеватое.

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала", - уточнили в представительстве.



16:45 Военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранения при подрыве на противопехотной мине у Золотого
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Из-за отсутствия уточненных формуляров минных полей 14 июля в районе населенного пункта Золотое двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады подорвались на противопехотной мине. В результате подрыва один боевик погиб, второй с множественными осколочными ранениями находится в реанимации военно-медицинского госпиталя Северодонецка", - сказал он.



15:40 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) заявили, что подразделения армий ЛДНР за прошедшие сутки, 14 июля, якобы 13 раз нарушили режим прекращения огня. Два бойца ВСУ получили ранения.

«Так, недалеко от населенного пункта Луганское противник дважды обстреливал украинские позиции из минометов 120-мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле поселка Пески открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также обстрелы позиций наших войск со стороны подразделений противника были зафиксированы в районах населенных пунктов Новогригорьевка,  Светлодарск,  Водяное (возле Донецка), Красногоровка, Новоалександровка,  Старогнатовка,  Золотое-4 . В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние одного раненого – удовлетворительное, у другого – средней тяжести», – сказано в сообщении штаба «ООС».



14:50 Памяти военкора Кати Катиной



13:40 ВСУ в очередной раз разместили военную технику вблизи жилых домов
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.


12:35 Военнослужащие ВСУ установили противотанковые мины на автомобильной дороге вблизи поселка городского типа Трехизбенка
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что "украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровья мирных жителей и представителей Специальной мониторинговой миссии".

"Боевики 79-й бригады на автодороге на юге от населенного пункта Трехизбенка установили две противотанковые мины ТМ-62, замаскировав их ветками и грунтом", - говорится в сообщении.



11:40 Украинские войска разместили бронетехнику у сел Причепиловка и Воздвиженка

Об этом сообщила пресс-служба управления Народная милиция ЛНР.

"В зоне ответственности 57-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) зафиксирована боевая машина пехоты вблизи населенного пункта Причепиловка, а в зоне ответственности 59-й омпбр зафиксирована бронированная разведывательно-дозорная машина в населенном пункте Воздвиженка", - говорится в сообщении.



10:45 Обстрелы территории ЛНР не остались без ответа

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции напомнили, что киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию Республики, при этом "попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК".

"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велись обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что "потери украинских войск уточняются".



09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Подразделения украинской армии за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под огнем украинской армии оказались поселок Старомихайловка и село Веселое на донецком направлении, а также Новоласпа — на мариупольском. Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные виды гранатометов. В результате обстрелов на западе Донецка отмечены повреждения», - говорится в сообщении.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 июля

Украинские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Логвиново, Лозовое, Калиново-Борщеватое и Желобок.

Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

 


 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники