Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

20:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:10 Киевские силовики с начала суток три раза нарушили "режим тишины".
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново (восемь выстрелов), Лозовое (два выстрела) и Калиново-Борщеватое (пять выстрелов), информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала.



17:20 Дом и хозпостройка на западе Донецка повреждены минометным огнем войск Киева

Украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов поселок Старомихайловка на западе Донецка, в жилом фонде отмечены новые повреждения. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Сегодня под минометным огнем оказался поселок Старомихайловка в Донецке. В 08:01 вооруженными формированиями Украины было выпущено четыре мины калибром 120 мм. В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: улица Комсомольская, дом 13 (фасад дома, остекление); улица Комсомольская, дом 13а (хозяйственная постройка и забор)», — отметили в СЦКК.



16:30 Войска Киева сегодня днем открыли огонь по селу Новоласпа на юге ДНР.
Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрел был зафиксирован в 15:25. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Старогнатовка. Было выпущено 4 гранаты из РПГ и 10 гранат из подствольного гранатомета. 



15:50 Потери киевских силовиков в результате ответного огня ЛНР составили четыре военнослужащих.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В ведомстве напомнили, что ВСУ три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР, военнослужащие Народной милиции с целью защиты населения Республики открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

"Потери украинских боевиков, по уточненным данным из штаба "ООС" (так называемой операции объединенных сил), составили: один погиб, три ранено", - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



15:00 Донецк под огнём ВФУ
С самого утра под огнём украинских военных преступников окраины Донецка. Противник вёл обстрел из миномётов калибром 82 и 120-мм по Весёлому и Старомихайловке. А за прошедшие сутки ВФУ открывали огонь также по Заиченко, Октябрю, Еленовке и Горловке с применением этого же вооружения и гранотомётов.


14:10 Армия Киева установила мины на дороге вблизи поселка городского типа Новотошковское.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Боевики 57-й бригады на автодороге вблизи населенного пункта Новотошковское установили 10 противотанковых мин ТМ-62", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что таким образом киевские силовики препятствуют работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ставят под угрозу жизни наблюдателей и мирных жителей.



13:20 ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе Трехизбенки

Киевские силовики обстреляли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В районе населенного пункта Трехизбенка боевики 57-й бригады ВСУ вели стрелковый огонь по БПЛА миссии, вследствие чего сотрудники СММ ОБСЕ были вынуждены прекратить наблюдение за территорией", - говорится в сообщении.



12:30 Киевские силовики разместили бронетехнику у села Мироновка.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народная милиция ЛНР.

"В зоне ответственности 59-й бригады зафиксированы три бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 вблизи населенного пункта Мироновка", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:40 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Подразделения украинской армии за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 49 единиц (без учета калибра 12,7 мм и менее — прим. ред.)».

В представительстве добавили, что под огнем оказались село Веселое, поселок Еленовка (донецкое направление), поселок шахты 6/7 (горловское направление), села Октябрь и Заиченко (мариупольское направление). Применялись минометы калибром 120 мм и различные виды гранатометов.

В предыдущий отчетный период войска Киева четыре раза нарушили перемирие. Сегодня утром же были обстреляны окрестности Старомихайловки и Веселого.



10:50 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 июля

Киевские силовики три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



09:55 Войска Киева утром открыли минометный огонь по северному пригороду Донецка

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов окрестности села Веселое возле донецкого аэропорта. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрел начался в 06:35 со стороны подконтрольного Украине села Водяное. Было выпущено пять мин калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.



09:00 ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

С начала текущих суток киевские силовики с начала суток несколько раз обстреляли территорию Республики, при этом "попытка представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК".

"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велись обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики", - говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники