Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.03.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:40 Брифинг представителя Управления НМ ЛНР Якова Осадчего
 

16:50 ВСУ минируют дороги местного назначения
В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что отмечается установка запрещенных Оттавской конвенцией 37 противопехотных мин ПМН-2 на выезде из населенного пункта Водяное, жители, опасаясь за свои жизни боятся выезжать из населенного пункта.
"Кроме того, боевики 58 бригады, установили 176 противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги местного значения на восточной окраине населенного пункта Опытное. На северо-восточной окраине населенного пункта Пески военнослужащие ВСУ установили 100 противотанковых мин ТМ-62", - добавили в ведомстве.



15:40 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения ВФУ в Донбассе
Согласно отчету СММ ОБСЕ от 24 марта, наблюдателями вновь зафиксированы, а также впервые обнаружены противотанковые мины вооруженных формирований Украины:
- 22 марта БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал 23 противотанковые мины, установленные поперек дороги примерно в 1,9 км к северу от н. п. Водяное, которые, по оценке, принадлежат ВФУ.
- В тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал 81 противотанковую мину поперек и около автодороги Т0505, приблизительно в 2,8 км к востоку от н. п. Опытное. Приблизительно в 300 м далее к северо-востоку, этот БПЛА впервые зафиксировал 75 противотанковых мин (по оценке, установлены некоторое время назад) поперек и около дороги местного значения. По оценке, все эти мины принадлежат ВФУ.
- Кроме того, 22 марта БПЛА СММ малого радиуса действия впервые обнаружил примерно 100 противотанковых мин (по оценке, принадлежат ВФУ) приблизительно в 1,5 км к северо-северо-востоку от н.п. Пески.
Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в нарушение линий отвода, вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности и непосредственно в жилых районах:
- 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 "Стрела-10») в жилом районе н. п. Новотроицкое;
- 4 танка (неустановленного типа) на территории объекта в н. п. Константиновка;
- 2 бронетранспортера (МТ-ЛБ) и 1 БРДМ в жилых районах н. п. Новотроицкое.

14:55 Почему оттягивается провокация в Донбассе



13:35 НМ ДНР зафиксировали нарушения со стороны ВСУ

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

 



12:25 В штабе "ООС" заявили об угрозе военной техники
Украинская сторона представила как угрозу ситуации в Донбассе технику, которую представители НМ ЛНР стали готовить к праздничному параду.
"Как и следовало ожидать, военную технику, которую в аэропорту Луганска начали готовить  к параду Победы, в штабе ООС приняли за угрозу. Про свою бронетехнику, которую они прячут среди жилых домов (из того же отчета ОБСЕ) конечно же, промолчали", - сообщил военный корреспондент Андрей Марочко.



11:35 Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого 
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении.



10:45 Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику на территории школьного стадиона в Попасной
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 92-й бригады отмечено нахождение трех бронетранспортеров МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) на территории школьного стадиона в населенном пункте Попасная", - говорится в сообщении.



09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

ВСУ за сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза, — сказано в сообщении. — Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано».

Под удары попали районы поселка шахты 6/7 в Горловке, села Спартак к северу от Донецка, а также сел Новая Таврия и Петровское на мариупольском направлении. Применялись минометы калибром 120 мм, АГС и стрелковое оружие.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 марта

Украинские войска два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и автоматического станкового гранатомета АГС-17.


Хэштеги: Донбасс новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники