Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.03.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина


19:05 В чем причина "почти войны" Украины в Донбассе?
Министр иностранных дел ДНР рассказывает т о, о чём молчат генералы (потому что их дело - танки-ракеты), о том, как воюют дипломаты.


18:25 Брифинг представителя Управления НМ ЛНР Якова Осадчего


17:35 Житель села Орехово-Донецкое подорвался в своем сарае на установленной ВСУ растяжке, скрывающей тайник с оружием и боеприпасами киевских силовиков
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"22 марта в оккупированном селе Орехово-Донецкое Новоайдарского района подорвался на растяжке в собственном сарае 42-летний житель поселка, получив множественные осколочные ранения левой руки и голени", - сказал он.

Осадчий рассказал, что прибывшие на место происшествия сотрудники Нацполиции установили, что мужчина после длительного проживания у родственников в Харьковской области вернулся домой и "обнаружил свое владение в ветхом состоянии после незаконного размещения в нем боевиков 14-й бригады". В ходе наведения порядка он наступил на растяжку, скрывающую тайник с оружием и боеприпасами, организованный бойцами 2-го батальона соединения. 

"Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. В тайнике найдено 8 автоматов АК-47, 2 160 патронов, 3 гранатомета, 18 гранат Ф-1 и РГД-5. В настоящий момент комбат и подчиненный личный состав дают объяснения по фактам хищения имущества, а также причинения тяжкого вреда здоровью гражданскому лицу", - сообщил представитель Народной милиции.



16:45 Комиссия СНБО в Донбассе проверяет готовность войск к наступлению

Комиссия Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины прибыла в зону проведения так называемой Операции объединенных сил для проверки готовности подразделений ВСУ к наступательной операции. Об этом на  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "украинская сторона не отказывается от плана активизации боевых действий в Донбассе".

"С целью проверки готовности группировки ВСУ к выполнению задач в наступательной операции, в том числе ведению боевых действий в городских условиях, в зону "ООС" прибыла комиссия Совета национальной безопасности и обороны Украины", – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что "в задачи комиссии также входит проверка устранения недостатков, выявленных в ходе работы комиссии в феврале текущего года, когда подразделения показали свою полную неготовность к выполнению задач по предназначению".



15:55 Заявление Управления Народной милиции ДНР
Рекомендуем боевикам ВФУ отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров, так как в случае открытой угрозы жизни и здоровью мирных жителей, мы вынуждены будем открывать ответный огонь на подавление огневой активности противника. Напоминаем, что преступления против человечности не имеют сроков давности, и каждый преступник понесет заслуженное наказание.
Вместо того, чтобы найти и наказать украинского боевика, виновного в убийстве мирного жителя, которое даже по уголовному кодексу Украины расценивается как преступление, командование ООС пытается снять с себя ответственность, традиционно цинично заявив о непричастности к убийству мирного жителя.
Эта позиция украинского оккупационного командования вовсе не удивляет. За семь лет уничтожения мирного населения украинские боевики стали настоящими профессионалами в оправданиях совершенных ими преступлений. Смерть двух военнослужащих и одного мирного жителя за вчерашний день – это яркое подтверждение того, что для украинских боевиков все находящиеся на противоположной стороне люди являются целями и объектами для уничтожения.
Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой не оставлять совершенное украинскими боевиками преступление без должного внимания и соответствующей реакции. Безнаказанность украинских преступников порождает насилие в отношении невинных людей.

15:00 Каратели из 28 омбр убили мирного жителя населенного пункта Александровка



14:05 Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику у домов в поселках городского типа Троицкое и Станица Луганская
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 59-й бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты на улице Фрунзе в населенном пункте Троицкое. В зоне ответственности 80-й бригады - двух бронетранспортеров БТР-3Е в жилом районе населенного пункта Станица Луганская", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



13:15 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Украинские силовики за минувшие сутки дважды нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Под огнем украинской армии оказались район «Вольво-центра» и окрестности поселка Александровка на севере и западе Донецка. Противник применял минометы калибром 120 мм и снайперское оружие. Накануне огнем украинского снайпера убит мирный житель в поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР», – сказано в сообщении.



12:20 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 марта 
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты на улице Фрунзе в населенном пункте Троицкое.
В зоне ответственности 80 бригады - двух бронетранспортеров БТР-3Е в жилом районе Станицы Луганская.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки", - говорится в сообщении.



11:25 Wargonzo: Киев готовит переброску к Донецку 4 тыс. военных
Об этом сообщают источники проекта @Wargonzo в Кураховка, которая расположена рядом с западными окраинами столицы ДНР.
"На данный момент количество военных, которые дислоцируются в этом пока что подконтрольном Киеву населенном пункте, уже увеличилось как минимум на один батальон.
Базируются украинские военные в 23-ей школе, которая славится своим добротным бомбоубежищем", - говорится в сообщении.
По данным Wargonzo, в здании при желании можно разместить до 2000 человек.
"Всего же ожидается прибытие в Курахово порядка 4000 тысяч солдат ВСУ. Это активно обсуждают между собой украинские офицеры, отвечающие за размещение и снабжение гарнизона", - добавил представитель проекта Wargonzo.



10:45 Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли под обстрелом украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта
Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

Накануне вечером вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка.

«С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии погибли два защитника нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», – говорится в сообщении.

По данным УНМ, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения, с целью подавления огневой активности противника, в связи угрозой для жизни мирного населения. Потери врага уточняются.



09:55 Трагедия мирных людей Донбасса: Снайпер ВСУ убил жителя Александровки


09:00 Украинские войска обстреляли Донецк

Вооруженные формирования Украины накануне вечером обстреляли район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка из минометов калибром 120 миллиметров, выпущено 12 мин. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что огонь был открыт в 19:35 со стороны подконтрольного Киеву поселка Пески.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники