Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:55 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:30 Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


19:00 Военнослужащий ДНР погиб под обстрелами со стороны войск Киева
Военнослужащий НМ ДНР получил смертельные ранения огнем вооруженных формирований Киева на юге Республики. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции.

Ранее сообщалось, что сегодня украинская армия выпустила 10 крупнокалиберных мин по району села Ленинское.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», — отметили в УНМ.

Народная милиция в связи с происходящим призвала действующего председателя ОБСЕ Анн Линде посетить ДНР для объективной оценки военной обстановки, а также потребовать от Киева провести разбирательство в отношении украинских командиров.



18:20 Силовики Киева обстреляли из минометов село Ленинское на юге ДНР, которое находится на линии соприкосновения с Украиной.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, украинские силовики открыли огонь в 15:21 из села Водяное. По Ленинскому было выпущено 10 мин калибром 120 мм.



17:35 Украинская армия обстреляла из минометов север Донецка, под удар попал завод химических изделий.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По информации представительства, обстрел велся из подконтрольного киевским властям поселка Пески. Выпущено 18 мин калибром 82 мм. Кроме того, сообщается о попаданиях в районе 2-й Админплощадки на севере города.

Донецкий завод химических изделий неоднократно становился объектом атак в ходе конфликта. В последний раз попадал под обстрелы в середине июня в апреле 2016 года. Ранее, в июне 2015-го, по территории химзавода был обстрел из РСЗО «Смерч», а 8 февраля, в период активной фазы боевых действий — из ракетного комплекса «Точка-У». В настоящее время предприятие не работает.



16:55 Украинские военные начали обстрел района села Логвиново, административно подчиненного Дебальцево.
Об этом сегодня сообщил мэр города Игорь Захаревич.

«Начался обстрел района село Логвиново тяжелыми снарядами. Прошу жителей сел Калиновка, Санжаровка, Новогригорьевка и Коммуны быть очень внимательными и осторожными», – заявил Захаревич.

Логвиново расположено к северо-западу, села Калиновка и Коммуна — к западу, Новогригорьевка и Санжаровка — к северу от Дебальцево. Все они административно подчинены городской администрации.



16:10 Киевские силовики за минувшую неделю 14 раз обстреляли территорию ЛНР.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал он.

Официальный представитель уточнил, что военнослужащие 14-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы поселка городского типа Фрунзе и села Желобок, выпустив семь гранат, а район поселка Молодежное четыре раза подвергся обстрелу с позиций 92-й бригады.

Киевские силовики из 59-й бригады семь раз открывали огонь из 82-мм минометов и автоматического станкового гранатомета (АГС) по селу Лозовое, из ручного противотанкового гранатомета (РПГ), АГС и стрелкового оружия – по районам сел Калиновка и Санжаровка, из РПГ и стрелкового оружия – по району села Нижнее Лозовое.

В результате снайперского огня при перемещении на наблюдательном пункте ранение получил военнослужащий Народной милиции.

На этой неделе Народная милиция перехватила ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ, следовавший в район поселка городского типа Калиново. 

"25 февраля боевики 92-й бригады проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районах (сел) Новоалександровка, Орехово и населенного пункта Золотое-4 с применением взрывных устройств", - добавил Осадчий.



15:15 Народная милиция ЛНР провела учения по действиям в обороне.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В течение недели на полигонах Народной милиции подразделениями отрабатывались элементы тактической и тактико-специальной подготовки, в частности, боевое слаживание подразделений в обороне", – рассказал он.

Осадчий проинформировал, что "военнослужащие в ходе занятий продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и владения воинскими специальностями".



14:25 Районы 16 населенных пунктов ДНР подверглись обстрелам на минувшей неделе.
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«В нарушение второго пункта дополнительных мер противник совершил 38 огневых провокаций с применением 120-, 82- и 60-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», – сказал он.

Басурин добавил, что под вражеский огонь попали окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка, Еленовка, ряд прифронтовых сел в Новоазовском районе.



13:30 Как себя чувствует раненный Александр Слепцов? Прогноз врачей.
Там в 14 больнице находится 22-летний парень, который получил ранение в Александровке. В понедельник его дом обстреляли из тяжелого вооружения. Сегодня жертва украинских преступников Александр Слепцов прикован к больничной койке...он хоть и в сознании, но его состояние медики оценивают как тяжелое.


12:35 Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие киевского силовика на участке разведения сил и средств в районе Золотого
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й бригады ВСУ", - говорится в сообщении.



11:40 Киевские силовики разместили бронетранспортеры (БТР) и зенитную установку в жилых районах Счастья и Золотого-2.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ отмечено нахождение БТР-80 и 23-мм зенитной установки ЗУ-23 на территории жилого домовладения в населенном пункте Счастье, в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ – БТР-3 в жилом районе населенного пункта Золотое-2", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



10:45 ВСУ в минувшие сутки открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц».

Уточняется, что при обстрелах использовались гранатометы. На донецком направлении под обстрел попали районы села Веселое, поселка Еленовка, на горловском – поселка шахты 6/7 и шахты им. Гагарина, на мариупольском – окрестности сел Саханка, Набережное и Украинское.



09:55 Снайперским огнем ВСУ тяжело ранен военнослужащий НМ ЛНР


09:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 февраля

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое, Нижнее Лозовое и Желобок.

Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

В результате одного из обстрелов был ранен военнослужащий Народной милиции.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники