Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.02.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:00 Брифинг представителя Управления Народной милиции ДНР Павла Фоменко


17:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


16:20 Еще несколько украинских военных сообщили НМ ДНР о желании перейти на сторону Республики

Бывшие сослуживцы рядового 1-й танковой бригады украинской армии Анатолия Тараненко, перешедшего на сторону ДНР, заявили о желании покинуть украинские позиции. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Благодаря информации и контактам, полученным от перешедшего на нашу сторону военнослужащего ВСУ Тараненко, нам удалось связаться с несколькими украинскими военнослужащими, проходящими службу в управлении и подразделениях 1-й танковой и 28-й механизированной бригад, желающими также покинуть свои бригады, в том числе и перейдя на нашу сторону», – сказано в сообщении.

В начале февраля УНМ сообщило, что военнослужащий 1-й танковой бригады украинской армии Анатолий Тараненко перешел на сторону ДНР. По его словам, поводом для бегства стало постоянное насилие со стороны сержантов, которые по указанию командира взвода под угрозой физической расправы отбирали у него часть денежного довольствия. В Республике Тараненко оказали психологическую помощь.



15:30 Народная милиция ДНР обвинила ОБСЕ в игнорировании актов агрессии украинской армии

Управление Народной милиции ДНР обвинило представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в игнорировании фактов ранения мирных жителей и повреждения жилых домов в результате обстрелов со стороны армии Киева. Заявление на эту тему УНМ опубликовало сегодня.

Отметим, что 30 января и 2 февраля текущего года в результате обстрелов со стороны украинских войск были ранены два мирных жителя в Александровке на окраине Донецка и поселке шахты 6/7 в Горловке. Кроме того, были повреждены десять домостроений.

«До настоящего времени представителями СММ ОБСЕ данные военные преступления не задокументированы. Данный факт негативно характеризует Миссию, задачей которой является не только документирование фактов нарушений, но и их недопущение», – заявили в УНМ.



14:20 ВСУ сегодня днем обстреляли село Ленинское на юге ДНР.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Уточняется, что обстрел велся со стороны подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Водяное.

"12:37 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из РПГ", - говорится в сообщении.



13:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:35 Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи Золотого и села Орехово.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено нахождение двух бронетранспортеров БТР-4 вблизи населенного пункта Орехово. Также отмечено размещение двух бронетранспортеров БТР-70 вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:40 ВСУ развернули в зоне "ООС" станцию РЭБ для препятствования БПЛА ОБСЕ
Киевские силовики развернули станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), чтобы препятствовать работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.  

В оборонном ведомстве отметили, что "украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии".

"Нам стало известно, что на окраине населенного пункта Путилино в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ боевики развернули станцию РЭБ "Буковель-АД" из состава 305-го отдельного батальона РЭБ", - говорится в сообщении.

Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 5 февраля 2021 года.



10:50 Украинские силовики впервые за время действия допмер обстреляли ДНР из 122-мм орудий

Вооруженные формирования Украины сегодня днем выпустили 12 артснарядов калибром 122 мм по западной окраине Донецка. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрел зафиксирован в 10:05. Огонь велся в направлении поселка Старомихайловка со стороны подконтрольного украинским властям города Красногоровка. Помимо 122-мм арторудий, противник применил вооружение БМП. Информация о пострадавших не поступала.



09:55 Армия Киева за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 16 боеприпасов.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило два раза, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 16 единиц».

По данным СЦКК, при обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и гранатометы. Под огнем оказались окрестности села Ленинское на мариупольском направлении.

Отметим, что в минувшие сутки армия Киева пять раз открывала огонь по территории ДНР. Было выпущено полсотни боеприпасов.



09:00 ВСУ минувшей ночью выпустили 12 мин по югу ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрел зафиксирован в 2:35. Огонь велся в направлении села Ленинское из района подконтрольного украинским властям села Водяное. Применялись минометные мины калибра 120 мм. Информация о пострадавших не поступала.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники