Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Обстановка на линии фронта за сутки с 4 на 5 января

Вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.

Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Уточняется, что при обстрелах применялись гранатометы различных типов, а также стрелковое оружие. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным СЦКК, под огнем оказались окрестности села Спартак, поселка Минеральное на донецком направлении и села Ленинское на мариупольском. Также отмечены два взрыва около подконтрольных Киеву населенных пунктов – Каменки и Водяного. Возле последнего взрыв произведен в ходе проведения инженерных работ.

«Сегодня утром украинские военные обстреляли из гранатометов окрестности села Спартак севернее Донецка. Огонь был открыт в 8:25. Противник выпустил в направлении села пять гранат из АГС», — добавили в ведомстве.

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
За прошедшие сутки в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 04.01.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

 

 

Украинская сторона заявила о нарушениях режима «тишины».  По словам представителей штаба так называемой Операции Объединенных сил, за минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Водяного и Лебединского, противник вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. А вблизи населенного пункта Гнутово дважды открывал огонь не только из гранатометов, но и из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Луганского противник  осуществил несколько неприцельных выстрелов из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов», — заявили в штабе «ООС».

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники