Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Сводка с линии фронта за сутки с 3 на 4 января

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, за сутки семь раз открывала огонь в направлении ДНР. 

«Общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 68 единиц».

При подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже.

«Под огнем войск Киева оказались районы поселка Старомихайловка и села Яковлевка в Донецке и окрестностях, поселка шахты Гагарина в Горловке, а также села Саханка и Ленинское в Новоазовском районе ДНР. Применялись минометы, БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», - добавили в ведомстве.

Кроме того, представительством сообщается об инженерных работах на позициях ВСУ в районе села Водяное под Мариуполем.

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксировано ДВА взрыва на позициях 2 батальона 92 бригады ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой машины пехоты и ТРЕХ боевых бронированных машин в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
Так же в зоне ответственности 59 омбр ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ отмечено размещение ОДНОЙ БТР-80 и ДВУХ БМП-1.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня. 

«Большинство из них противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, вблизи населенных пунктов Марьинка, Лебединское и Красногоровка  открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Лебединского, Песок и Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Водяного, что на Приазовье – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Пивденного НВФ вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Светлодарска – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений не было», — говорится в сообщении.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники