Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.11.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:30 Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР  Яна Лещенко


17:50 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили шесть военнослужащих.
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"По данным нашей разведки, только за период с 22 по 27 ноября 2020 года в соединениях и частях ОТГ "Север" небоевые потери составили шесть человек: два военнослужащих погибли, четыре получили ранения", - сказал он.

22 ноября два военнослужащих получили ранения при взрыве мины у села Новозвановка, один из них в результате инцидента лишился ноги; 23 ноября совершил самоубийство военнослужащий 59-й бригады ВСУ, в этот же день киевский силовик из 14-й бригады получил ранение в результате взрыва газового баллона при обогреве блиндажа; 24 ноября боец ВСУ случайно прострелил себе ногу во время учебных стрельб; 25 ноября военнослужащий 92-й бригады застрелил сослуживца.

"В связи с отсутствием интенсивных боевых действий командиры бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части", - отметил Лещенко.



17:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


16:30 Военнослужащие ВСУ за неделю совершили 58 преступлений против жителей подконтрольной Киеву части Луганщины.
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"В период с 15 по 25 ноября военной службой правопорядка на территории, подконтрольной ОТГ (оперативно-тактической группировке ВСУ) "Север", было выявлено 58 фактов правонарушений в отношении мирного населения со стороны украинских военнослужащих", – сказал он.

Лещенко уточнил, что "из общего числа преступлений более половины связаны с использованием огнестрельного оружия".

"Согласно статистике, полученной от нашего источника в управлении национальной полиции Луганской области, было совершено 18 грабежей, семь разбойных нападений, 10 угонов транспортных средств, зафиксировано 23 случая нанесения мирным жителям телесных повреждений различной степени тяжести", – проинформировал начальник управления.



15:45 Подразделения украинской армии за минувшую неделю 21 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе.
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшую неделю боевики вооруженные формирования Украины 21 раз нарушили комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в указанный период украинские силовики произвели 12 огневых провокаций на донецком направлении в районе поселка Спартак, на горловском – в районе поселка шахты «Гагарина», на мариупольском направлении – сел Коминтерново и Ленинское. В ходе обстрелов противник применял минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, зафиксировано девять фактов проведения инженерных работ на позициях ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Пески, Водяное, Дзержинск, Марьинка и Ленинское.



14:55 Киевские силовики в течение недели разместили 13 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом на брифинге с ообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"За прошедшую неделю установлено нахождение боевой техники украинских силовиков: из состава 92-й бригады – три (боевых машин пехоты) БМП-2 на территории фермерского хозяйства в населенном пункте Лоскутовка, три БМП в жилых районах населенного пункта Новозвановка и один (бронетранспортер) БТР-60 на территории частного домовладения в населенном пункте Попасная; из состава 80-й бригады ВСУ - одна боевая бронированная машина и одна БМП-2 в жилом районе в населенном пункте Счастье", - сказал он.

Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что военнослужащие 14-й бригады ВСУ разместил три БМП в районе села Муратово и один БТР в селе Крымское.   



14:05 В ДНР опровергли потерю своих позиций в районе Ленинского
В сети активно распространяются сообщения о том, что военнослужащие ДНР потеряли позицию в районе н.п. Ленинское. Данная информация не соответствует действительности, заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.
«Связался с несколькими источниками в штабе корпуса и с офицерами 9 полка по этому поводу. Информация следующая. Вчера укры активно окапывались и пытались прокопать траншеи в нашем направлении. Наши бойцы адекватно и громко объяснили украм, что этого делать не нужно. Укры обиделись и попытались атаковать наши позиции в том районе, но получили по зубам», - сообщил он.



13:15 ВСУ разместили десять танков Т-64 в Красноармейске.
Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
"Кроме того, отмечены блок-посты 54 омбр вблизи станции погрузки с целью не допущения фиксации миссией ОБСЕ и местными жителями скопления и перемещения запрещенного вооружения ВСУ", - говорится в сообщении ведомства.

В УНМ также зафиксировали одну зенитную установку ЗУ-23 ВСУ в Лебединском. По информации ведомства, "целью нахождения ЗУ-23 в данном населенном пункте является проведении тренировок с личным составом расчета ЗУ с отработкой вопросов по уничтожению БЛА ОБСЕ".



12:25 Украинские силовики нарушили договорённости о перемирии



11:35 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 ноября
В пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики сообщили, ВСУ за сутки с 26 на 27 ноября огня по территории Республики не открывали.
"За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано", - говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.


10:45 В ВСУ оценили шансы вернуть Донбасс военным путем
Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал Руслан Хомчак заявил, что не видит сугубо военного решения проблемы возвращения Донбасса.

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса на Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также», — заявил Хомчак.

Он отметил, что есть несколько причин, мешающих военному решению: нарушение международного права о военных действиях в густнонаселённых районах, возможность больших потерь у ВСУ, а также якобы имеющаяся возможность российского вмешательства.

По его словам, жители Донбасса не во всём поддерживают военных Украины, поэтому возможны «выстрелы в спину».



09:55 ВСУ один раз за сутки нарушили режим прекращения огня

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки один раз обстреляли территорию ДНР на донецком направлении. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило один раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц».

Уточняется, что под огнем оказался район поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. При обстрелах противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

В предыдущие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны армии Киева.



09:00 Армия Киева накрыла минометным огнем село на севере Донецка.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 07:50 ВСУ обстреляли район села Веселое, было выпущено 12 мин из 120 мм миномета», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам поселка Опытное.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала к местам обстрелов для уточнения информации о случившемся.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники