Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.11.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазейкина


17:35 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


16:45 Украинская сторона блокирует работу по освобождению удерживаемых лиц, саботируя вопрос процессуальной очистки
Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

"Все, что было на встрече парижского саммита, на сегодняшний день со стороны Украины не выполнено. Со стороны Украины в рамках гуманитарной группы блокирован вопрос освобождения людей и блокирован тем, что они не выполнили свои обязательства по процессуальной очистке двух обменов – декабря 2019 года и апреля 2020 года", - сказала она.

Представитель ЛНР добавила, что Киев также блокировал предоставление информации о людях, разыскиваемых Республикой на территории Украины.  



15:55 НМ ДНР получала информацию о вывозе украинскими военными оружия из зоны "ООС"

Управление Народной милиции ДНР получило от источников в управлении Службы безопасности Украины по Донецкой области данные о вывозе крупных партий оружия из зоны конфликта в Донбассе.

«По данным наших источников в управлении СБУ по Донецкой области, на легковом автомобиле «Ford Maverik» со склада в Константиновке вглубь страны было вывезено 45 автоматов АК-74, три ящика с патронами и 20 гранат для боевиков «Правого сектора»*. Важно отметить, что вывоз контрабанды стал возможен с негласного разрешения заинтересованных в этом деле сотрудников СБУ», – сказано в сегодняшнем сообщении УНМ.

Отмечается, что к организации нелегальной схемы причастен командир 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс» Вячеслав Власенко, подразделение находится в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. После случившегося инцидента командир бригады Алексей Майстренко приказал провести сверку учета оружия и боеприпасов, числящегося на балансе 24-го батальона «Донбасс».

«В ходе проверки установлен факт списания схожего по количеству оружия и боеприпасов начальником склада РАВ батальона прапорщиком Мочановым. Проводится служебное разбирательство. Известно, что Мочанов самовольно покинул расположение батальона и до настоящего времени о его местонахождении ничего неизвестно», – заключили в УНМ.

* организация запрещена в РФ



15:00 Камышов: "Киев ждёт удобного момента"
Стороны конфликта в Донбассе должны придерживаться мер, принятых в 2015 году. Однако ситуация на линии фронта говорит об обратном. Неоднократные нарушения режима тишины украинской стороной носят провокационный характер. Действия противника говорят о намерении продолжить конфликт по силовому сценарию.



14:05 Нарушают: ВСУ ведут инженерные работы
В Представительстве ДНР в СЦКК заявили, ВСУ сегодня днем вновь нарушили запрет на ведение инженерных работ у линии соприкосновения.
"В 13.20 зафиксировано проведение инженерных работ в районе поселка Водяное", - говорится в сообщении.


13:15 Подполковник ВСУ шёл в ДНР на штурм тюрьмы, но ему не дали



12:25 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения со стороны ВСУ
Согласно отчету наблюдателей ОБСЕ о 16 ноября, 13 ноября БПЛА СММ ОБСЕ малого радиуса действия зафиксировал 9 противотанковых мин ВФУ, расположенных поперек дороги в 600 метрах к юго-западу от населенного пункта Доломитное.
Несмотря на то, что данные мины уже были ранее указаны в отчете (https://www.osce.org/files/2020-11-08-09 Daily Report..) СММ, ВФУ, в нарушение пункта 6 Меморандума от 19.09.2014, не приняли никаких мер для демонтажа данного минно-взрывного заграждения.

11:35 Оперативная информация Народной милиции ДНР



10:45 Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует...
За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.
"В 10:15 зафиксировано проведение инженерных работ в районе н.п. Пески. В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня", - рассказал он.



09:55 Киев устранился от совместной работы с ДНР и ЛНР над дорожной картой по реализации «Минска-2»
Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"Как и следовало ожидать, все разговоры и обещания делегации Украины в Контактной группе снова оказались несостоятельными.

Мы ожидали от украинской делегации некоторой реальной активности в рамках предметной, а не показной работы – при каждом удобном случае украинская делегация не забывает повторить мантру: "интенсификация, работа 24/7". На прошлом заседании представители Киева буквально требовали назначить внеочередное заседание политической подгруппы для обсуждения проектов дорожных карт по урегулированию конфликта Республик и Украины. При этом была достигнута договорённость, что итоговый документ должен полностью соответствовать Минским соглашениям. Исходя из того, что работа должна быть предметной, мы выразили готовность к проведению внеочередной встречи политгруппы, если будет предмет для достижения эффективного результата такого заседания. Таким предметом могли стать письменные замечания сторон к проектам друг друга, на основе которых можно предметно снимать имеющиеся разногласия. В случае направления таких замечаний, мы были готовы провести предлагаемую внеочередную встречу уже через сутки - сразу после изучения комментариев Украины. Поскольку делегация Украины предлагала заседание во вторник 17 числа (ноября), мы говорили, что будем ждать замечаний Украины к нашему проекту в понедельник. Возражений не было. Однако чуда не произошло. Сейчас утро вторника, а обещанных замечаний либо проекта, соответствующего Минским соглашениям, от украинской стороны никто так и не увидел. Напомню, что наши письменные замечания к проекту Украины с указанием конкретных пунктов, в которых украинский "План действий" нарушает Минские соглашения, были направлены в Контактную группу ещё утром в среду, 11 ноября, и распространены среди всех участников до начала заседания.

Таким образом, на рассмотрении сейчас только наш проект дорожной карты, полностью соответствующий Минским соглашениям, комментарии к которому мы ожидаем уже более месяца - с того момента, как он был отправлен. И украинская делегация на Минских переговорах должна понимать, что никакие её попытки имитации не могут дать результата по определению.

По сути, вся эта украинская волокита при попытках имитации бурной деятельности "24/7" всё откровеннее подчеркивает реальность планов В, С (и далее по алфавиту, что характерно – не кириллическому), основанных на желании разрешить конфликт силовым путем. Но не следует забывать украинским адептам войны те обстоятельства, при которых был подписан Комплекс мер… Донбасс наглядно показал свою волю к самоопределению и на капитуляцию не пойдёт никогда. Максимум – на компромиссы, скреплённые подписями в Минских соглашениях", говорится в заявлении Дейнего.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 ноября
За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан", - добавили в оборонном ведомстве Республики.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники