Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


18:00 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


17:20 За время перемирия потери украинских военных уменьшились в десять раз — Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что верит в установление мира на Донбассе, за время перемирия потери украинских военных уменьшились в десять раз.
"К сожалению, есть три боевые потери за это время, за 103 дня режима прекращения огня. Абсолютной тишины нет, к сожалению. Но если увидеть реальные цифры, то понимаем, что за эти 103 дня в пять с половиной раз уменьшилось количество обстрелов и в десять раз - количество погибших украинских военных", - цитирует заявление президента его пресс-служба в субботу.
Зеленский отметил, что уменьшение количества боевых потерь с украинской стороны - "это результат работы украинских военных, дипломатов, делегации Украины в Трехсторонней контактной группе и главы делегации Леонида Кравчука".


16:30 Наблюдатели СЦКК зафиксировали проведение инженерных работ на позициях ВСУ у линии соприкосновения с ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"В 13:07 в районе н.п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ", - говорится в сообщении ведомства.



15:40 Два защитника ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВФУ. Реакция МИД Республики
В результате обстрела украинских карателей накануне погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР. Противник более суток ведёт обстрелы по всем направлениям, по территории Республики выпущено уже более 180 боеприпасов. Под огнём оказались населенные пункты: Доломитное, Ясиноватая, Каштановое, Минеральное, Спартак, Новоселовка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново и Водяное. Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировано размещение техники ВФУ вне выделенных мест хранения и в зоне безопасности.



14:50 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 6 ноября
Согласно отчету, наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксированы нарушения Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года:
- 4 ноября в пределах участка разведения в районе Петровского БПЛА СММ обнаружил более 200 противотанковых мин (TM-62);
- за пределами участка разведения выявлена противотанковая мина (TM-62), являющаяся частью большего минного поля.
Также СММ ОБСЕ зафиксировано размещение техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в нарушение линий отвода, и в зоне безопасности:
- 2 зенитных ракетных комплекса (9K35
«Стрела-10») в жилом районе н. п. Тарамчук;
- 10 танков вблизи н.п. Затишное;
- 4 танка на территории объекта на окраине
н. п. Волноваха;
- 1 БМП-1 вблизи н.п. Богдановка;
- 5 БМП на территории объекта около н. п. Трудовское;
- 1 БМП в жилом районе н. п. Новосёловка;
- 1 БРДМ-2 в жилом районе н. п. Ольгинка.
!!!Обращаем внимание, что танки ВФУ, размещенные в н.п. Волноваха и н.п. Затишное, указаны в отчете СММ ОБСЕ, как размещенные в «неподконтрольных правительству районах». Надеемся, что произошла техническая ошибка, которая будет исправлена в ближайшее время.

14:00 Киевские силовики разместили боевые машины пехоты (БМП) и зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" в жилом районе и на территории социального объекта в поселке городского типа Троицкое.
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки выявлено размещение (техники): из состава 30-й отдельной механизированной бригады - две БМП и один зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" в жилом районе и на территории социального объекта в населенном пункте Троицкое", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что эти факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Народной милиции подчеркнули, что размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



13:15 Занятия по боевой подготовке с подразделениями ПВО НМ ЛНР
 


12:25 Потери в рядах ВСУ с начала года составили более 500 военнослужащих.
Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"Всего с начала 2020 года вооруженные силы Украины потеряли более 500 военнослужащих, 90% данных потерь - небоевые, которые происходят в результате употребления спиртных напитков, наркотических веществ и неуставных взаимоотношений", - сказал он.

Начальник управления отметил, что большая часть потерь приходится на подрывы киевских силовиков "на собственных минах, беспорядочно установленных вблизи населенных пунктов, что также становится причинами ранений и гибели мирных жителей".

"В результате таких инцидентов ВСУ потеряли более 270 человек, из которых около 150 безвозвратно", - добавил Лещенко.



11:30 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) пять раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 31 единица».

Украинские силовики открывали огонь по направлению поселков Каштановое и Минеральное под Ясиноватой, Доломитное на севере Горловки, а также по окрестностям села Коминтерново на юге страны. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и стрелковое оружие.

Кроме того, наблюдатели ДНР выявили факт нарушения дополнительных мер усиления и контроля перемирия – взрыв в районе подконтрольной Киеву Авдеевки (севернее Донецка). Пакет мер формально действует в Донбассе с 27 июля 2020 года. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.



10:40 Более 130 человек пересекли линию разграничения через пункт пропуска «Еленовка» 6 ноября

Девяносто три человека въехало накануне в ДНР из подконтрольной Украине территории в рамках действия гуманитарного коридора. Об этом сегодня сообщили в МЧС Республики.

«С 8.00 до 19.00 6 ноября 2020 года функционировал на въезд-выезд пункт пограничного и таможенного контроля (ППТК) «Еленовка», за оказанием помощи обратилось 5 граждан. На территорию Республики запущено 17 транспортных средств, 93 человека. На территорию Украины выпущено 7 транспортных средств, 39 человек», – сказано в сообщении.

На линии разграничения в настоящее время функционирует только один контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка – Новотроицкое». По нему пропуск людей осуществляется два раза в неделю. Движение по остальным трем – «Горловка – Майорское», «Александровка – Марьинка» и «Октябрь – Гнутово» – в связи с угрозой завоза коронавирусной инфекции приостановлено.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 ноября

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории ЛНР. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 6 ноября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:00 Двое защитников ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники