Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:05 Брифинг официального представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


17:25 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 230 военнослужащих.
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"С начала вступления в силу всеобъемлющего перемирия, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 230 человек ", - говорится в сообщении.

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады составили 80 человек, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 59 человек, 14-й омбр – 38 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 12 человек, 24-й омбр – 41 человек.

В оборонном ведомстве также сообщили, что небоевые потери личного состава ОТГ "Север" за период с 18 по 24 октября составили 14 военнослужащих.

"Основными причинами являются летальные исходы от коронавирусной инфекции, подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношениями между военнослужащими", - пояснили в Народной милиции.



16:40 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


15:50 Два военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения, подорвавшись на противопехотной мине при разминировании территории в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Подчиненные (полковника Ивана) Гараза из 30-й бригады ВСУ совместно с взрывотехниками госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили работы по разминированию территории в районе населенного пункта Горское. Не владея информацией о заминированных участках территории, двое боевиков – солдат Медведик и сержант Кливник – подорвались на противопехотной мине ПМН-2", – рассказал он.

Осадчий добавил, что "пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение".



15:00 Военнослужащие ВСУ под предлогом карантинных мероприятий перекрыли автодороги в районах Золотого и Счастья, оставив местных жителей без питьевой воды, продуктов и медикаментов.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В зоне ответственности 30-й и 80-й бригад ВСУ в районах населенных пунктов Золотое и Счастье боевики выставили блокпосты и перекрыли движение по автодороге, что не позволяет мирным жителям перемещаться как на автомобильном транспорте, так и пешим порядком", – рассказал Осадчий, добавив, что украинские силовики "обосновывают свои действия проведением карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции".

Представитель Народной милиции отметил, что "в связи с этим жителям данных районов уже неделю не осуществляется подвоз питьевой воды, продуктов питания и медикаментов торговыми представителями".

"Мы обращаемся к представителям СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ с требованием предпринять действенные меры по факту противоправных действий украинской стороны, способствующих ухудшению гуманитарной ситуации в поселках", – заявил он.



14:05 Семьдесят четыре человека въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка» за время действия гуманитарного коридора 23 октября.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«На территорию Республики запущено 18 транспортных средств, 74 человека. На территорию Украины выпущено 20 транспортных средств, 31 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, что на линии разграничения действует четыре пункта пропуска: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Работа КПВВ в марте этого года была прекращена из-за угрозы распространения COVID-19. Позднее было решено организовать гуманитарный коридор. Пропуск людей происходит по понедельникам и пятницам через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка».



13:15 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 23 октября

Согласно отчету, СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:

— 1 БМП-1 вблизи н.п. Богдановка;
— 2 БМП-2 вблизи н.п. Тарамчук.



12:30 Военнослужащие Народной милиции ЛНР выполняют противоэпидемические и профилактические мероприятия для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

"Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, выполняется комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий", – говорится в сообщении.



11:35 Украинские военные за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 25 единиц».

Отмечается, что под огнем украинских войск на донецком направлении оказались села Спартак, Минеральное и поселок Старомихайловка, на мариупольском направлении – окрестности села Безыменное.  При обстрелах противник применял минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие и гранатометы (АГС, СПГ и РПГ).

Кроме того, в подконтрольных Киеву населенных пунктах Авдеевка и Опытное зафиксированы семь взрывов.

В предыдущий отчетный период армия Киева трижды нарушила режим прекращения огня.



10:45 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 октября

ВСУ за минувшие сутки не открывали огонь по территории ЛНР, заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 23 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:55 Армия Киева препятствовала работе беспилотников ОБСЕ
Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районах Попасной и Светлодарска. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"Отмечается активная работа станций "Буковель-АД" 20-го отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации беспилотников миссии ОБСЕ в зонах ответственности 24-й и 30-й отдельных механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Попасная и Светлодарск", – говорится в сообщении.



09:00 ВСУ обстреляли Спартак и Минеральное

Украинские силовики со стороны подконтрольной им Авдеевки накануне вечером обстреляли поселок Спартак к северу от донецкого аэропорта им. С. Прокофьева. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)

«21:30 - н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: выпущена 1 граната из РПГ», – сказано в сообщении.

Также в СЦКК сообщили об обстреле поселка Минеральное. Уточняется, что обстрел произошел в 19:07. Огонь велся со стороны подконтрольной Украине Авдеевки, применялось стрелковое оружие.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники