Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


19:05 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


18:20  Сводка о состоянии на линии разграничения на 16 часов
Как сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК, сообщили нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Напомним, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 года).

17:40 Военные Украины обстреляли населенный пункт Ленинское

Силовики Киева сегодня днем открыли огонь по населенному пункту Ленинское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 15:03 со стороны населенного пункта Водяное войска Киева открыли огонь по поселку Ленинское: выпущено 5 мин из 82 мм миномета», — говорится в сообщении ведомства.



16:55 Глава ЛНР внес изменения в указ о пересечении пункта пропуска Станица Луганская

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом внес изменения в указ от 10 июня 2020 года "О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская".

"<…> Внести изменения в указ главы ЛНР от 10 июня 2020 года № УГ-359/20 "О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская" (в редакции указа главы ЛНР от 2 октября 2020 года № УГ-626/20), изложив подпункт 2.2 пункта 2 в следующей редакции:

"2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц.

Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины может осуществляться чаще одного раза в месяц на основании отдельного решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР в соответствии с протокольным порядком, установленным постоянно действующей группой , созданной в соответствии с указом главы ЛНР от 23 марта 2020 года № УГ-181/20 "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" (с изменениями", - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.  



16:05 Военнослужащий ВСУ и кинологическая собака подорвались на противопехотной мине при поиске дезертира
Об этом сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал о том, что после самовольного оставления позиции военнослужащим 1-го батальона 30-й бригады ВСУ солдатом Дробенко командир подразделения Петренко организовал поиски дезертира.  

"В ходе розыскных мероприятий в районе населенного пункта Золотое на противопехотной мине ПМН-2 подорвался военнослужащий 30-й бригады сержант Пампуша и кинологическая собака", - сказал Филипоненко.



15:10 Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке возобновится 23 октября
Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
«В пятницу, 23 октября 2020 года, КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд», — сказано в сообщении.

Отмечается, что для въезда в Республику необходимо получить разрешение в оперативном штабе по коронавирусу, а для выезда нужно иметь украинскую прописку.



14:20 Войска Киева обстреляли из минометов район села Яковлевки под Ясиноватой
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:05 ВФУ обстреляли населенный пункт Яковлевка, было выпущено три мины калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь велся со стороны подконтрольной украинской войскам Авдеевки.



13:30 Населённые пункты ДНР вновь попали под обстрел ВФУ



12:15 Сотрудники полиции Кировского изъяли у местного жителя более 800 грамм взрывчатки на основе гексогена, запалы и детонаторы
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.
«В ходе реализации оперативной информации стражи порядка провели осмотр места жительства 26-летнего горожанина. В домовладении правоохранители обнаружили и изъяли более 800 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена, три запала для ручных гранат, семь электродетонаторов, изготовленных промышленным способом», – сказано в сообщении.

По данным МВД, изъятое вооружение было направлено в экспертно-криминалистический центр.

Действия фигуранта попадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.



11:20 Украинские силовики разместили бронетранспортер в жилом районе подконтрольного Украине Золотого-4 
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"За сутки выявлено размещение одного бронетранспортера БТР-70 из состава 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) в частном секторе населенного пункта Золотое", - говорится в сообщении.

В Народной милиции подчеркнули, что размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Пресс-служба уточнила, что указанный факт подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 21 октября.



10:35 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 октября

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. 

«Нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано», — говорится в сообщении.

09:55  В результате обстрела с беспилотника в Горловке сгорел жилой дом

Дом и хозпостройка сгорели в Калининском районе Горловки, по предварительным данным, в результате обстрела. Об этом сообщил сегодня мэр города Иван Приходько.

«По предварительным данным, в результате обстрела с беспилотника в 04:20 утра в поселке Молочный по улице Фруктовая, дом 30, уничтожено: дом — полностью, хозяйственная постройка и деревянный навес — полностью, сена- 400 тюков. Без пострадавших», — отметил глава городской администрации.



09:00 Вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим тишины
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщило, за истекшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.
"По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (6 гранат).
Мариупольское направление: АГС – 1 раз (3 гранаты), стрелковое оружие – 1 раз.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Минеральное, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Ленинское.
В 05:40 зафиксирован 1 взрыв на территории ВФУ по направлению н.п. Водяное. 15:28 в районе н.п. Петровское зафиксирована работа БПЛА ВФУ.
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано", - говорится в сообщении ведомства.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники