Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:15 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


16:35 Более 80 человек не смогли попасть в ЛНР, так как украинская сторона приостановила работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения (КПВВ) "Станица Луганская".
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что "украинская сторона в одностороннем порядке приостановила работу КПВВ "Станица Луганская".

"В результате таких действий более 80 человек не смогли попасть на территорию Республики. На возмущение граждан, которые не были уведомлены о закрытии, украинские боевики ссылались на прямой приказ командующего "ООС" (так называемой операцией объединенных сил генерала Владимира) Кравченко, действия которого являются преступными, ограничивающими свободу перемещения населения", - говорится в сообщении.

В Народной милиции призвали международные правозащитные организации "обратить внимание на данный факт и принять все возможные меры для предотвращения подобных нарушений".



15:50 ВСУ открыли огонь по направлению села Ленинское на юге ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что огонь был открыт в 14:15. Украинские военные выпустили два боеприпаса из подствольного гранатомета.

Ранее сегодня подразделения ВФУ вели огонь по направлению сел Яковлевка под Ясиноватой и Минеральное вблизи Донецка. Кроме того, у линии разграничения под Донецком был зафиксирован беспилотник армии Киева.



15:00 Украинские военные вновь нарушили режим прекращения огня и дополнительные меры по контролю и усилению перемирия.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:16 и 11:42 в районе населенного пункта Пески зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что украинские силовики в 12:20 открыли огонь из гранатометов по направлению поселка Минеральное к северу от Донецка.



14:05 Военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков в районе поселка Молодежное.
Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В 10:20 17 октября 2020 года в районе населенного пункта Молодежное зафиксирована работа БПЛА вооруженных формирований Украины типа квадрокоптер DJI Mavic Pro. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР данный БПЛА был посажен", - говорится в сообщении.



13:15 ВСУ открыли огонь по району села Яковлевки под Ясиноватой.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что обстрел произошел в 10:25. Огонь велся со стороны подконтрольной Украине Авдеевки, применялся гранатомет (АГС), выпущена одна граната.

Отметим, что в минувшие сутки ВФУ трижды открывали огонь в направлении Яковлевки. Пятнадцатого октября по селу стреляли из минометов. Тогда под обстрел попала бригада железнодорожных рабочих.



12:25 Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Рубежного.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 14-й бригады в районе населенного пункта Рубежное зафиксировано применение станции РЭБ "Букавель-АД" из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации беспилотников миссии, вскрывшего ранее в указанном районе один зенитно-ракетный комплекс "Оса", - говорится в сообщении.



11:35 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) четыре раза открывали огонь по территории ДНР за минувшие сутки.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – девять единиц».

Украинские военные вели огонь по районам сел Яковлевка под Ясиноватой и Ленинское на юге страны. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что в предыдущий отчетный период армия Киева дважды нарушила режим прекращения огня.

Также отмечены нарушения дополнительных мер контроля перемирия, большинство из которых зафиксированы на юге линии соприкосновения, в районе подконтрольного Украине села Водяное. Там произошло пять взрывов, а также дважды замечены беспилотные летательные аппараты. Работа беспилотников кроме того отмечена в районах подконтрольного Киеву села Белая Каменка на юге и поселка Пески под Донецком.



10:45 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 октября

ВСУ за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 16 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:55 Киевские силовики разместили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и пять единиц бронетехники в жилых массивах зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). 
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"

За прошедшие сутки выявлено размещение техники: из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – два бронетранспортера вблизи жилого района населенного пункта Счастье; из состава 24-й отдельной механизированной бригады – две боевые бронированные машины в районе населенного пункта Дилеевка; из состава 30-й отдельной механизированной бригады – один ЗРК "Оса" в населенном пункте Викторовка, одна боевая бронированная машина в населенном пункте Новозвановка", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Пресс-служба сообщила, что указанные факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 октября.

В Народной милиции добавили, что на бывших позициях киевских силовиков в районе участка разведения у Золотого были зафиксированы два военнослужащих 30-й бригады ВСУ.  



09:00 Вооруженные формирования Украины активизируют обстрелы на Донецком направлении.
Об этом накануне вечером сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Третий день подряд под огнем противника находится н.п. Яковлевка. Только за сегодняшний день ВФУ трижды подвергли обстрелу н.п. Яковлевка, в том числе с применением минометов калибром 82 и 120 мм. Огонь велся со стороны н.п. Авдеевка", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что применение минометов калибром 120 мм зафиксировано впервые более чем за два месяца.

Обстрелы были зафиксированы представительством ДНР в СЦКК в 9:10, 17:35 и 19:45.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники