Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:30 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина

18:45 Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР  Яна Лещенко 


18:00 Украинские силовики из стрелкового оружия обстреляли Спартак
Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
"В 16:10 со стороны населенного пункта  Авдеевка украинские войска открыли огонь по поселку Спартак: применялось стрелковое оружие", -  говорится в сообщении.



17:15 ВСУ открыли огонь по поселку Голубовское

Украинские силовики обстреляли поселок Голубовское. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"7 сентября 2020 года зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ", - говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что киевские силовики в 15:30 из района поселка городского типа Новотошковское открыли огонь из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Голубовское.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.



16:25 Силовики Киева нарушили допмеры по усилению и контролю режима прекращения огня

За прошедшие сутки противник дважды нарушил дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня, сообщил на брифинге в Донецке 7 сентября официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин.

"С позиций 56 бригады совершена огневая провокация с применением стрелкового оружия в направлении Вольво-Центра (г. Донецк), а боевики 54 бригады совершили провокацию с применением АГС в районе Троицкого. Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Защитники Республики на данные провокации не поддавались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК была оперативно уведомлена о данных фактах.

С начала текущих суток, 7 сентября, боевики 79 и 36 бригад совершили две неприцельные огневые провокации с применением АГС и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» и Саханке, а в районе Богдановки нашими наблюдателями отмечено проведение инженерных работ боевиками из состава 53 бригады ВФУ", - заявил представитель НМ ДНР.



15:45 Временно приостановлен режим  комендантского часа

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал Распоряжение № 346 от 7 сентября 2020 «О временном приостановлении режима комендантского часа».

Согласно документу действие комендантского часа приостанавливается с 23:00 8 сентября до 04:00 9 сентября 2020 года.



14:50 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 сентября
В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, за минувшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. 
"За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено", - говорится в сообщении.


14:00 Завербованный СБУ житель Луганска получил 12 лет лишения свободы за государственную измену
Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным в совершении государственной измены", - говорится в сообщении, в котором уточняется, что мужчине "назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы".

В Генпрокуратуре рассказали, что в 2018 году, находясь в подконтрольном Киеву Северодонецке, луганчанин "был завербован сотрудникам СБУ и в качестве негласного агента на оплачиваемой основе, преследуя цель корыстной наживы, выполнял задания специальных служб по вербовке лиц из числа военнослужащих Народной милиции ЛНР и сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР в целях собирания и передачи сведений, интересующих СБУ".

"На судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание", - добавили в пресс-службе.



13:05 Заявление официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина о решении Дениса Пушилина


12:15 Двое военнослужащих украинской армии получили ранения в результате подрыва автомобиля в районе населенного пункта Новгородское в Донбассе
Об этом сообщили в штабе так называемой операции объединенных сил.
Ранее в воскресенье во время эвакуации из-за пожара двое других украинских солдат подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле и погибли.
"Следуя к месту тушения отдельных очагов тления, в районе населенного пункта Новгородское на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14. В результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. Обоим бойцам оказана медицинская помощь, они доставлены в лечебное учреждение", – говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.


11:35 КПВВ «Еленовка» начал работу
Сегодня, 7 сентября возобновил работу КПВВ «Еленовка». Пункт пропуска будет работать с 9:00 до 18:00. Правила остаются неизменными, въезд в Республику осуществляется по разрешению Межведомственного оперативного штаба. Для выезда из ДНР необходима регистрация на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине. Все прибывшие граждане пройдут обязательную двухнедельную бесплатную обсервацию в медучреждениях Республики. О других днях работы КПВВ «Еленовка» будет сообщено дополнительно.


10:40 Украинские боевики обратились к Пушилину с требованием обстрелять их позиции
Приказ Главы ДНР Дениса Пушилина атаковать позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Шумы не был приведен в исполнение. Об этом говорится на странице 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ в Facebook. 
"Пушилин! Люди ждут, приехали журналисты. У тебя есть совесть? Я встал в 6 утра, они еще раньше", — возмутился один из украинских солдат.

Также следует отметить, что в этом подразделении опровергли сообщение украинского издания "Страна.ua", в котором говорилось о том, что бойцы ВСУ ушли с новых позиций и демонтировали возведенные сооружения.

09:50 Украинские силовики обстреляли Красный Партизан и Донецк
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 2 раза.
"Горловское направление: АГС – 1 раз (1 граната).
Донецкое направление: стрелковое оружие – 1 раз.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Красный Партизан, Донецк (Вольво-Центр)", - говорится в сообщении. 



09:00 Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали перестрелку на позициях киевских силовиков в районе хутора Причепиловка
Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на действующее перемирие и меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, командование так называемой операции объединенных сил "не в состоянии полностью контролировать действия боевиков вооруженных формирований Украины".

"Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирована перестрелка на позициях 8-й роты 3-го батальона 14-й бригады в районе населенного пункта Причепиловка, - сказал Осадчий. - В целях исключения обвинений в рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) уведомлена о данных фактах".

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, по оперативным данным источников, "в результате перестрелки двое военнослужащих получили огнестрельные ранения, один из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии".


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники