Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.05.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя


18:15 Пятнадцать снарядов на одну улицу
Старомихайловка - окраина Донецка. Снаряды в этом населённом пункте разрываются каждый почти день.


17:25 ВСУ обстреляли поселок шахты "Трудовской"
Сегодня украинские силовики в 16:10 и в 17:00 со стороны населенного пункта Марьинка открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал  поселок шахты "Трудовской": выпущено 14 мин калибром 82 мм. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

16:40 Последствия обстрела Старомихайловки

Как сообщалось ранее, сегодня 19 мая в 00:40 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Старомихайловка с применением артиллерии 122 мм. По уточненным данным в результате обстрела зафиксированы повреждения 12 домов.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15:55 ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты ДНР 
Сегодня днем, в 13:55, украинские силовики со стороны  населенного пункта Красногоровка обстреляли поселок Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
В 14:55 в зону обстрела попала  Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 12 мин калибром 82 мм. Обстрел велся со стороны населенного пункта Дзержинск (пос. ш-ты Южная)". Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК.


15:00 В Луганске организовали переход через КПВВ "Станица Луганская" граждан, проживающих на украинской стороне
ЛНР по договоренности с Украиной организовала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" на территорию Республики и на Украину. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева. 
"19 мая 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции не могли вернуться в Луганскую Народную Республику или на территорию Украины. По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ "Станица Луганская". Двенадцать человек вернулись в Республику и 19 человек перешли на территорию Украины", - проинформировала Кобцева.
"Всех прибывших осмотрели медики. Процесс прошел при содействии МВД ЛНР. Контролировали процесс офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", - уточнила представитель Республики.

Она отметила, что "в списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять".

"Диалог ведется с украинской стороной постоянно", - добавила Кобцева.



14:20 Полиция ДНР "разоружила" горловчанина

 Сотрудники МВД ДНР изъяли три боевых гранаты и двести патронов для автомата у жителя Горловки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«У жителя Горловки стражи порядка изъяли три гранаты и 200 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы направлены в ЭКЦ МВД», — сказано в сообщении.

Обстоятельства дела не уточняются. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В общей сложности за сутки в Республике зарегистрировано семь сообщений о преступлениях, в том числе три факта изъятия оружия и боеприпасов.



13:30 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ


12:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:05 Украинские силовики за прошедшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Повреждены дома
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 143 единицы».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Веселое, Жабичево и Спартак, поселков Лозовое, Старомихайловка, шахты «Трудовская»; на горловском – поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности Докучаевска.

При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



11:20 Район донецкой фильтровальной станции, расположенной вблизи Ясиноватой, подвергся обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины 
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 09:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Авдеевка к Ясиноватой (ДФС). Применялось стрелковое оружие», – сказано в сообщении.

Информация о последствиях обстрела уточняется.



10:40 В Старомихайловке обстрелом повреждены восемь домов и два автомобиля

Войска Киева ночью обстреляли из 122-мм орудий поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня ночью боевики из состава бригадной артиллерийской группы 28-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии населенный пункт Старомихайловка, выпустив по спящему поселку 15 снарядов», – сказано в сообщении.

Уточняется, что в результате артиллерийского обстрела получили повреждения  восемь жилых домостроений по адресам: улица Ивана Марченко,  8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30, а также два гражданских автомобиля, находившихся в это время во дворах домов по адресам: улица Ивана Марченко, 8 и 13.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 мая
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службы НМ Луганской Народной Республики.
"С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО в 11.40 из минометов калибра 82-мм и вооружения БМП-2 боевики ВФУ подвергли обстрелу н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
В 17.00 боевики 93 бригады подвергли обстрелы н.п. ФРУНЗЕ выпустив из минометов калибра 120 и 82-мм по населенному пункту ОДИННАДЦАТЬ мин.
В 18.30 с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из минометов калибра 120-мм был подвергнуть обстрелу н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
За прошедшие сутки небоевые потери противника составили ДВА раненых военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.



09:00 Утром войска Киева обстреляли территорию ДНР
Украинские силовики сегодня рано утром обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали населенные пункты Горловка и Озеряновка.
"В 04:15 со стороны населенного пункта Дзержинск (пос. ш-ты Южная) украинские силовики открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал район поселка шахты имени Гагарина: выпущено 7 мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 04:20 под обстрел противника попал поселок Озеряновка: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
В 04:55 со стороны  Майорска был обстрелян район поселка шахты 6-7 в Горловке: выпущено 9 мин калибром 82 мм;
В 08:20 под огонь попал поселок Жабичево: выпущено 3 гранаты из СПГ. Обстрел велся со стороны Песок", - сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники