Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.04.2020

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина


18:15 Один военнослужащий ВСУ  погиб, еще два получили ранения в результате подрыва на своей мине в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил"
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"За прошедшие сутки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время инженерных работ один военнослужащий 93-й бригады солдат Скакуненко погиб, двое военнослужащих - солдаты Ванда и Коваленко - получили ранения", - сообщил он.



17:30 Ситуация в прифронтовых сёлах Новоазовского района продолжает оставаться сложной



16:55 Статистика нарушений режима прекращения огня подразделениями ВСУ


16:00 ВСУ открыли огонь по Донецку
Украинские силовики сегодня днем в 16:10 со стороны населенного пункта Пески открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-Центра. Выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

15:10 Захоронение человеческих останков было обнаружено украинскими саперами в районе Красногоровки (к северу от Донецка)
Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«Во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 54-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Красногоровка произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате которой двое боевиков погибли. Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и захоронение человеческих останков», – сказано в сообщении.

По предварительной информации, тела принадлежат боевикам 92-й бригады, которые погибли в результате небоевых инцидентов и которых их командир — военный преступник Владимир Кокорев — оформил как военнослужащих, самовольно оставивших часть.

В УНМ добавили, что в настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов.



14:35 Американские инструктора и советники "бегут" с Украины

США в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации эвакуируют из Украины американских инструкторов и советников. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на Украине и в частности в ВСУ на 15 апреля в международный аэропорт Борисполя под видом доставки гуманитарной помощи запланировано прибытие самолета вооруженных сил США для эвакуации 93 американских инструкторов и советников с территории Украины в целях недопущения паники", - сообщил он.



13:50 Донбасс, оборона Белой горы



13:00 Минобороны Украины: Три обстрела и один раненый солдат
В пресс-службе Минобороны Украины заявили в понедельник, что зафиксировали 3 обстрела своих позиций в Донбассе за минувшие сутки, один военный погиб.
По данным силовиков, бойцы донбасских Республик "трижды обстреляли позиции Объединённых сил".
"Двенадцатого апреля Украина потеряла одного храброго защитника, другой военный получил поражение", - говорится в сообщении.
 


12:15 Вновь назначенный командующий ОТГ "Восток" продолжает террор населения Донбасса



11:25 НМ ЛНР: Республика подаст иск в МУС против комбрига ВСУ за обстрел поселков

ЛНР подаст иск в Международный уголовный суд (МУС) для привлечения к ответственности командира 93-й бригады ВСУ полковника Дмитрия Брыжинского, отдавшего приказ на обстрел поселков Донецкий и Голубовское. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Факт очередного преступления, совершенного командиром 93-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) в отношении жителей нашей Республики, задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также будет оформлен иск в Международный уголовный суд для привлечения Брыжинского к ответственности по статье шестой – "Геноцид" и статье седьмой – "Преступления против человечности", - заявил Осадчий. - Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны соблюдения перемирия".



10:35 ВСУ шесть раз нарушили режим "тишины". В Старомихайловке обстрелом повреждены два дома 

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует, что за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 6 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (4 мины); РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 раза (9 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Доломитное, Спартак, Донецк (Вольво-Центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Петровское.

В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка повреждены жилые дома по адресам: ул. Шевченко, д. 49 (кровля, стена);

ул. Шевченко, д. 71 (остекление).

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица.



09:55 ВФУ обстреляли из БМП 2 поселок Голубовский и Донецкий


09:00 ВСУ обстреляли Ясиноватую

Украинские силовики в 06:50 со стороны  Авдеевки обстреляли  Ясиноватую: выпущено 5 гранат из СПГ, 9 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники