Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.04.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:50 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:20 ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в районе Новозвановки

Киевские силовики с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе села Новозвановка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"С целью недопущения вскрытия техники вооруженных формирований Украины (ВФУ), размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной ВФУ территорией, - сказал Осадчий. - Так, 9 апреля нами отмечена работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 30-й бригады по подавлению каналов навигации БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Новозвановка. Патруль миссии был вынужден прекратить воздушное наблюдение за оккупированной Украиной территорией и вернуть беспилотный летательный аппарат к месту взлета во избежание его утраты".

Он добавил, что этот факт также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.



17:50 Украинский лидер Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донбасс посетил участок разведения сил и средств в Петровском.

«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса был установлен мир», — приводятся его слова на официальном сайте президента Украины.

По данным украинской стороны, в последнее время ситуация в районе разведения сил «спокойная и контролируемая».



17:20 Киевские силовики обстреляли поселки Донецкий и Голубовское, повреждения получили жилые дома
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Сегодня боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП населенные пункты Донецкий и Голубовское. Всего по населенным пунктам было выпущено 34 боеприпаса, - сообщил Осадчий. - В результате обстрела населенного пункта Голубовский повреждения получили 14 жилых домостроений по адресам: улица Молодежная, 2, улица Широкая 9, 11, 13, 15, 26, улица Посохова, 17, 21, 27, 36, улица Шевченко, 12, улица Юбилейная, 38, 61а и улица Набережная, 82. В результате обстрела населенного пункта Донецкий повреждения получил жилой дом по адресу: улица Пархоменко 14/2".

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



16:50 Украинские военные применили ударный беспилотник на севере Горловки, сбросив боеприпас на крышу жилого дома
Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«ВСУ из беспилотника сбросили боеприпас на крышу жилого дома в поселке Доломитное по улице Железнодорожная, 57», — отметил Приходько.

По его словам, обошлось без пострадавших. Дом сгорел.

На место происшествия выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня для уточнений последствий обстрела.



16:20 Командование «ООС» заявило о 15 нарушениях режима полного прекращения огня

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки бойцы донбасских армий якобы 15 раз обстреляли позиции украинских силовиков.

«В результате вражеских обстрелов получил ранения один военнослужащий объединенных сил», — отмечается в сообщении.



15:40 В ЛНР сбили беспилотник украинских силовиков

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование оборонного ведомства Республики заверяет ВСУ в бесполезности использования БПЛА с целью ведения воздушной разведки, "так как подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы находятся в постоянной боевой готовности".

"Благодаря их слаженным действиям, а также профессиональному применению единой системы управления средствами РЭБ и ПВО "Альбатрос К" и автоматизированного комплекса РЭБ "Тритон М1" 10 апреля в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит очередной беспилотный летательный аппарат боевиков 93-й бригады типа "Фантом", - сообщил Осадчий.



14:50 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС")
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В зоне ответственности 30-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) в жилом районе населенного пункта Золотое нашей разведкой обнаружены две боевые бронированные машины (ББМ)", - сообщил Осадчий.

Он добавил, что размещение двух ББМ также отмечено на двух приусадебных участках села Новозвановка.

"В зоне ответственности 25-й бригады ВСУ в населенном пункте Станица Луганская на территории трех частных домовладений нашей разведкой обнаружено размещение трех боевых бронированных машин", - рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:00 ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе
Украинские силовики на фоне ситуации с COVID-19 резко увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе. Об этом в субботу сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.
"В то время, когда весь мир сплотился в борьбе с общим врагом – пандемией коронавируса, Украина резко усилила обстрелы объектов социальной инфраструктуры и жилых районов ДНР. Только за прошедшую неделю, вооружённые формирования Украины 133 раза нарушили режим прекращения огня", - сказал Басурин.
"Украинские боевики продолжают активно препятствовать работе патрулей Миссии ОБСЕ, с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещенного вдоль линии соприкосновения и в населенных пунктах на подконтрольной территории Украине в нарушение минских договоренностей", - заявил Басурин.
Он пояснил, что украинские силовики с помощью станций радиоэлектронной борьбы блокируют сигнал беспилотников миссии ОБСЕ, а также ведут по ним огонь.


13:10 ВСУ минируют поля у линии соприкосновения в Донбассе
Украинские силовики минируют сельхозполя у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.
"Отмечена установка 400 и 100 противотанковых мин в районе сельскохозяйственных полей, на окраинах (подконтрольных Киеву – ред.) населенных пунктов Богдановка и Водяное, что создает непосредственную угрозу жизни гражданских лиц и препятствует посевным работам", - сказал Басурин.


12:20 Армия Киева за сутки 34 раза нарушила перемирие
Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
По ДНР выпущено более 500 боеприпасов. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику по обстрелам.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 34 раза", - сказал представитель ДНР в СЦКК.

Применялась гаубичная артиллерия, минометы, гранатометы, бронетехника, стрелковое оружие. Обстрелам подверглись терминал и окрестности бывшего аэропорта им. Прокофьева, «Вольво-Центр», районы поселков Александровка, Старомихайловка, шахты «Трудовская», Еленовка и Жабичево, села Спартак, Веселое, Васильевка, город Ясиноватая на донецком, а также поселков 6/7 и шахты им. Гагарина на горловском, районы Докучаевска и сел Сигнальное, Ясное, Петровское, Октябрь, Коминтерново на мариупольском направлениях. В результате обстрелов пострадал мирный житель.



11:30 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 апреля
Украинские силовики вторые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«За 10 апреля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.
По данным представительства ЛНР в СЦКК, 9 апреля ВСУ не нарушали режим тишины.


10:40 Житель прифронтовой Еленовки получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков вечером, 10 апреля.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера вечером вооруженные формирования совершили обстрел в направлении села Сигнальное (возле Еленовки – прим. ред.) с применением вооружения БМП. В результате обстрела минно-взрывную травму и осколочные ранения мягких тканей спины получил мужчина 1970 года рождения», — отметили в СЦКК.

Также сообщается о повреждениях в Еленовке и Старомихайловке четырех домостроений, газопровода и шахтной электроподстанции.



09:50 Обстрелы ВСУ продолжают разрушать населенные пункты Республики



09:00 Украинские силовики накануне вечером обстреляли территорию ДНР
Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрелам подверглись районы Донецка, Старомихайловки, Горловки, Докучаевска, Ясного, Сигнального и Еленовки.

Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, гаубичной артиллерии, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждены трансформаторная подстанция шахты им. Челюскинцев на западе Донецка и два дома в Сигнальном.

По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники