Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.03.2020

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:25 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина


17:35 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего


16:55 Украинская сторона заявила о трех нарушениях режима "тишины"

Пресс-служба Минобороны Украины заявила, за минувшие сутки на Донбассе республиканцы три раза нарушили режим прекращения огня, применяя минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. 

"Так, все обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Неподалеку Водяного - из миномета калибра 82 мм. Вблизи Павлополя - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Березово - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

В результате обстрелов потери среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы", - говорится в сообщении.



16:05 Дети Александровки про жизнь в прифронтовом поселке и обстрелы со стороны ВСУ


15:15 Спецслужбы Украины устроили охоту на лояльных к ЛНР жителей подконтрольной Киеву территорий

Сотрудники СБУ проводят в Попасной адресные проверки для выявления лояльных к ЛНР жителей для последующего их обвинения в государственной измене. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинские силовики продолжают игнорировать заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности к диалогу с населением Донбасса, подвергая репрессиям мирных жителей, проживающих на подконтрольных ВСУ территориях.

"С 16 марта в населенном пункте Попасная сотрудниками СБУ проводится адресная проверка по выявлению лояльных к Республике граждан для последующего их обвинения в государственной измене", - рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики призвал жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины обо всех случаях противоправных действий со стороны СБУ сообщать в международные правозащитные организации, а также звонить на горячую линию МВД и Генеральной прокуратуры ЛНР.



14:35 Трое раненых за два дня в ДНР в результате огня ВСУ


13:45 В ДНР  обезвредили более полутора тысяч боеприпасов

Сотрудники МЧС ДНР за минувшие сутки обезвредили на территории Республики более полутора тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«За минувшие сутки на территории ДНР проведено семь обследований открытых территорий. Выявлено, вывезено, уничтожено 1694 единицы взрывоопасных предметов, среди которых 1665 единиц – времен ВОВ», – сказано в сообщении.

При обнаружении «опасных находок» МЧС рекомендует немедленно оповестить сотрудников спасательной службы или полицию. До приезда специалистов по возможности необходимо установить предупредительные знаки или ограждение вокруг взрывоопасного предмета, держаться на отдаленном расстоянии.



12:55 Статистика нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины

Вооруженные формирования Украины за минувшую неделю 88 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 16 по 23 марта вооруженные формирования Украины 88 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 657 боеприпасов общей массой 3,5 тонны, или 67 ящиков», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за указанный период в результате обстрелов в ДНР были ранены пять мирных жителей. Повреждены 18 жилых домов и объектов инфраструктуры.



12:00 Огнём украинских боевиков ранены две мирные жительницы


11:15 Подразделения украинской армии сегодня утром открыли массированный огонь в направлении севера Донецка
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 7:00 до 7.25 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям от населенного пункта Пески к поселку Жабичево, а также шахте «Октябрьская» в Донецке», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего украинские силовики выпустили 18 мин калибром 120 и 82 мм, произвели 13 выстрелов из СПГ и АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о последствиях обстрелов уточняется.



10:25 Украинские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 17 боеприпасов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 6 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц».

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Старомихайловка, «Вольво-Центра», Ясиноватой (донецкое направление), окрестности поселков Зайцево и шахты им. Гагарина (горловское направление), села Саханка и Куликово (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, крупнокалиберное оружие, в том числе стрелковое.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:55 Оперативная сводка за сути с 22 на 23 марта
Украинские силовики в минувшие сутки не нарушали перемирие, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
По данным представительства ЛНР в СЦКК, 21 марта украинские силовики один раз нарушили режим тишины.
"За 22 марта со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - заявил представитель ведомства.


09:00 ВСУ обстреляли Горловку. Ранен ребенок
Украинские силовики вчера вечером обстреляли поселок шахты им. Гагарина на западе Горловки, в результате чего был ранен мирный житель. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Вчера около половины девятого вечера в результате обстрела поселка шахты имени Гагарина по улице Рубежная, 15, легкое ранение получил ребенок 2007 года рождения», — заявил Приходько.

Он уточнил, что подросток получил ранение, находясь в квартире.

На место происшествия выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для уточнения последствий обстрела.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники