Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

21:00  Девушка ранена на западе Донецка в результате обстрела

Девушка получила ранения сегодня вечером в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Александровка на западе Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 19:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Александровка с применением БМП-2, гранатометов и крупнокалиберного оружия. В результате обстрела осколочное ранение плеча получила девушка 2002 года рождения, проживающая по адресу ул. Школьная, д. 214. Пострадавшая доставлена в Республиканский травматологический центр Донецка», – сказано в сообщении.

В СЦКК также отметили, что зафиксировано повреждение фасада школы по ул. Ленина, 171.

Более подробная информация уточняется.



20:00 Мирная жительница поселка шахты «Трудовская» Донецка получила ранение в результате огня со стороны украинской армии
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны поселка Марьинка в направлении поселка шахты «Трудовская» Донецка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получила ранение женщина 1976 года рождения», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что женщина с огнестрельным ранением правой ноги доставлена в центральную городскую больницу №14 Донецка.



18:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


17:20 Украинские силовики за полчаса выпустили по северу Донецка 35 боеприпасов, в том числе из 82-мм минометов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 14:30 ВСУ вновь обстреляли района «Вольво-центра» на севере Донецка, было выпущено 11 мин калибром 82 мм, произведено 20 выстрелов из АГС (автоматический станковый гранатомет  – прим. ред.)», – отметили в СЦКК.



16:30 ВСУ обстреляли из минометов север Донецка
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 14:05 украинские силовики открыли огонь по направлению района Вольво-центра на севере Донецка. Было выпущено четыре мины калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.



15:40 Военнослужащий ВСУ получил тяжелое отравление при обработке военной техники и вооружения химическим составом
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В настоящее время в частях и соединениях в зоне "ООС" складывается сложная эпидемиологическая обстановка. Так, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проводят санитарную обработку специальным химическим составом вооружения и военной техники: 12 самоходных артиллерийских установок (САУ) "НОНА-С", пять зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Стрела-10", шесть самоходных гаубиц "Гвоздика", - рассказал Осадчий.

Он добавил, что вывод этой техники из зоны "ООС" командованием запрещен до особого распоряжения.

"При этом ввиду низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 93-й бригады получил тяжелое отравление химическими веществами и доставлен в Лисичанскую горбольницу", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:50 Жительница пос. Сигнальное: "Сейчас снова стреляют, как в 2014"



14:00 Огнем ВСУ поврежден дом на окраине Горловки
Силовики Киева обстреляли накануне вечером поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Вечерним огнем со стороны ВСУ поврежден дом по улице Рабалко, 177», — отметил Приходько.

Он добавил, что в доме повреждена кровля.



13:10 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах Золотого и Станицы Луганской
Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"Нашей разведкой выявлено размещение одного танка и трех боевых бронированных машин из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в жилых кварталах населенного пункта Золотое. Два бронетранспортера боевики 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили в частном секторе населенного пункта Станица Луганская", - говорится в сообщении.



12:20 Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 40 боеприпасов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселков Александровка и шахты Трудовская, сел Спартак и Васильевка (донецкое направление), районы поселков Доломитное и шахты Гагарина (горловское направление), а также окрестности села Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ранена мирная жительница Донецка.



11:30 Дом поврежден в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП)
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Накануне в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка повреждено остекление и посечены стены в частном доме по улице Шестакова в результате попадания ВОП», — отметили в МЧС.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



10:40 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 марта

Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За 20 марта обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.



09:50 В поселке шахты «Трудовская» ранена женщина
20 марта в 06:40 боевики 28 омбр по приказу преступника Марченко, открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении н.п. Александровка с применением СПГ. В результате обстрела получила ранение женщина 1949 года рождения, проживающая по адресу г. Донецк, Петровский р-н, пос. ш-ты "Трудовская", ул. Шестакова, д. 131. Так же, поврежден фасад и остекление дома. Пострадавшая была доставлена в больницу №14 г. Донецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.



09:00 С начала года в ДНР в результате агрессии Киева 11 человек погибли, 32 пострадали

Одиннадцать человек погибли, 32 получили ранения различной степени тяжести в ДНР в результате военной агрессии Украины с начала текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 20 марта 2020 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 10 военнослужащих Республики и один гражданский», – говорится в сообщении.

Уточняется, что за указанный период в результате обстрелов были ранены 32 человека. Из них 10 – гражданские, в том числе один ребенок.

По данным аппарата омбудсмена, всего с начала конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4906 человека, в том числе 81 ребенок.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники