Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:25 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:35 ВФУ обстреляли северную окраину Донецка
18 марта в 23.35 ВФУ открыли огонь со стороны н.п.Опытного по посёлкам Спартак и Горький, расположенному на северной окраине Донецка. Повреждения получили газопровод, котельная и линия электропередач.


17:55 Последствия обстрела поселка Голубовское

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка Голубовское со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

В ведомстве рассказали, что в результате обстрела получил множественные повреждения фасада дом № 70 по улице Артема.

"В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселка Голубовское велся с применением вооружения БМП-1 калибра 73 мм. На месте обстрелов обнаружены фрагменты осколочно-фугасной гранаты ОГ-9, - отметили в представительстве. -Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности", - подчеркнули в ведомстве.

 

 



17:00 Обстрел Спартака со стороны ВСУ

В результате обстрела со стороны украинских боевиков населенного пункта Спартак, произошло возгорание газопровода по улице Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание.



16:10 В Донецке опровергли слухи о прекращении работы ОБСЕ в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает свою работу в Донбассе, несмотря на угрозу распространения коронавируса. Об этом сегодня сообщила ДАН руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон.

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает выполнять свой мандат по всей Украине (и на территориях ДНР и ЛНР – прим. ред). Осознавая и учитывая угрозу заболевания COVID-19 для широкой общественности, СММ принимает все необходимые мероприятия и меры предосторожности для минимизации рисков», — заявила представитель миссии.

Ранее в интернете начала распространяться информация о том, что работа миссии ОБСЕ в Донбассе якобы приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса.


15:35 Жительница поселка Сигнальное о шести годах кошмара




15:15 Подразделения украинской армии препятствовали работе беспилотного летательного аппарата  ОБСЕ, фиксирующему тяжелое вооружение ВСУ

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Нашими наблюдателями отмечено опасное маневрирование беспилотника вооруженных формирований Украины (ВФУ), который угрожающе препятствовал БПЛА миссии, выполняющему видеофиксацию тяжелого вооружения, размещенного боевиками 59-й бригады в нарушение Минских договоренностей, - сообщил он. - После инцидента украинские боевики приземлили свой БПЛА на парашюте на подконтрольной ВФУ территории в районе населенного пункта Мироновский".



14:25 Украинские боевики обстреляли Горловку, Старомихайловку и Сигнальное
Вооруженные формирования Украины не прекращают обстрелы Республики даже в день приезда в ДНР заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона. Под обстрелы попали Горловка, где из 122 мм артиллерии был обстрелян гаражный кооператив и повреждена линия ЛЭП. Без света осталась 1000 абонентов. В посёлке Сигнальное повреждена одна хозяйственная постройка. В Старомихайловке попадание пришлось в жилой дом, к счастью жителей в этот момент не было.


13:45 Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотник
Подразделения противовоздушной обороны ДНР ликвидировали беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, с помощью которого велась разведка местности и планировалось корректировать огонь на донецком направлении. Об этом сегодня сообщили в Управление Народной милиции (УНМ) Республики.

«Вчера украинские боевики пытались использовать БПЛА, для ведения разведки, а в последствии и для корректировки минометного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» беспилотник был своевременно обнаружен и сбит», – сказано в сообщении.

Уточняется, что аппарат был ликвидирован вблизи столицы Республики.



12:55 ВСУ обстреляли Донецк. Повреждены спортплощадка и котельная

Украинские военные около полуночи обстреляли из 122-мм артиллерии север Донецка, в результате были повреждены котельная и спортплощадка школы-интерната №5. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вчера в 23:35 ВФУ открыли огонь со стороны населенного пунтка Опытное в направлении села Спартак. По уточненным данным обстрел велся с применением артиллерии калибром 122 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения котельной и спортивной площадки специальной школы-интерната №5 по улице Лесной, 1», – сказано в сообщении.

Как уточнили ДАН в администрации Киевского района города, данное образовательное учреждение на момент обстрела не функционировало.



12:05 Поселок Фрунзе под минометным огнём ВСУ


11:20 ВСУ обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки, в результате чего повреждения получили три дома
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Под огонь ВФУ попал поселок Гольмовский, – сказано в сообщении. – В результате обстрела повреждения получили дома по адресам: Никитовское шоссе, 5 и 6, улица Федосеева, 21».

В представительстве добавили, что по предварительным данным жертв и пострадавших нет.

Отметим, что огонь велся с украинских позиций у населенного пункта Металлист около 8:30 утра. Всего было зафиксировано десять выстрелов из БМП-2.



10:40 ВСУ прошедшей ночью выпустили по селу Спартак на окраине Донецка 21 мину калибром 120 мм
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

 «Боевики 57 (отдельной мотопехотной) бригады (ВСУ) по приказу военного преступника Анатолия Мишанчука в течение 30 минут вели обстрел села Спартак из 120 мм минометов, выпустив 21 мину. В результате подлого обстрела произошло возгорание газопровода по улице Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание», – сказано в сообщении. 

В УНМ в беседе с ДАН добавили, что несколькими днями ранее в Донбасс с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон. «Сегодня он находится на территории Донецкой Народной Республики».

По информации СЦКК обстрел начался накануне в 23:35 и велся из населенного пункта Опытное.



09:55 Зафиксирован обстрел поселка Донецкий со стороны ВСУ


09:00 Украинские силовики обстреляли Спартак

Вооруженные формирования Украины прошедшей ночью выпустили по селу Спартак на окраине Донецка 21 мину калибром 120 мм. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики 57 (отдельной мотопехотной) бригады (ВСУ) по приказу военного преступника Анатолия Мишанчука в течение 30 минут вели обстрел села Спартак из 120 мм минометов, выпустив 21 мину. В результате подлого обстрела произошло возгорание газопровода по улице Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что несколькими днями ранее в Донбасс с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

«Сегодня он находится на территории Донецкой Народной Республики»,- отметили в ведомстве.

По информации СЦКК обстрел начался накануне в 23:35 и велся из населенного пункта Опытное.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники