Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя НМ ДНР Рината Айгистова


18:30 Обстрелы территории ДНР продолжаются


17:50 Подразделения ВСУ обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, повреждены два жилых дома
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«Сегодня в 12:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Ясное с применением БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения два дома по улице Победы 17 и 18», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что зафиксированы повреждения кровли и стен.



17:00 "Украинские военные регулярно подрываются на собственных минах!", - военнослужащий НМ ЛНР


16:20 Очередной огнестрел в рядах ВСУ

Пьяный боец ВСУ получил огнестрельное ранение при неосторожном обращении с оружием в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" . Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование 93-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в населенном пункте Кудряшовка. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал Филипоненко.



15:30 Военнослужащие Народной милиции ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат украинской армии на мариупольском направлении
Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Для корректировки огня по ДНР боевиками 10-й бригады применялся беспилотный летательный аппарат типа Skywalker. Данный БПЛА был своевременно обнаружен расчетом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», входящего в состав единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП». Умелыми действиями операторов канал управления был перехвачен, а аппарат успешно приземлен на нашей территории», – отметили в УНМ.

Там добавили, что информация с флэш-накопителя беспилотника изучается профильными специалистами, впоследствии она будет передана в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам по фактам обстрелов Республики в отношении Василия Зубанича — командира базирующейся на мариупольском направлении 10-й бригады войск Киева.



14:40 В зону обстрела ВСУ попали четыре населенных пункта ДНР
Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня днем украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР - Докучаевск, Ясное, Веселое, Донецк.
"В 12:05 со стороны поселка Новотроицкое украинские силовики открыли огонь по Докучаевску: выпущено 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 12:30 под обстрел попал населенный пункт ДНР - Ясное: совершено 9 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 13:15 со стороны  Авдеевки (Муравейник) был  обстрелян поселок Веселое: выпущено 2 гранаты из СПГ;
В 13:20 украинские силовики обстреляли Жабичево и Донецк(Вольво-Центр): выпущена 1 граната из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил он.


14:00 "Урал" ВСУ налетел на гражданский автомобиль. Есть пострадавшие

Житель поселка Мироновский и два бойца ВСУ получили ранения в результате столкновения военного грузовика "Урал" с гражданским автомобилем. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Так, в 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе населенного пункта Мироновский, не справившись с управлением, водитель автомобиля "Урал" совершил ДТП с участием гражданского автомобиля, - рассказал он. - В результате опрокидывания транспортного средства двое военнослужащих, включая водителя, получили травмы различной степени тяжести, водитель гражданского автомобиля госпитализирован в тяжелом состоянии". 


13:10 Украинские силовики минируют объекты гражданской инфраструктуры и автомобильные мосты на подконтрольной Киеву территории
Об этом сообщил  заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
"Боевики вооруженных формирований Украины продолжают беспорядочное минирование местности подконтрольных территорий, подвергая тем самым опасности мирных жителей... На случай бегства, боевики вооруженных формирований Украины заминировали пять объектов гражданской инфраструктуры, четыре автомобильных моста и дамбу Мироновского водохранилища", - заявил Басурин.
Ссылаясь на данные доклада одного из подполковников ВС Украины, Басурин отметил, что с начала конфликта в Донбассе силовики установили более 25 тысяч минно-взрывных устройств.
"Необходимо отметить, что приведенные цифры – это только официально задокументированные минные поля, а тех, которые устанавливались и продолжают устанавливаться хаотично, без какой-либо фиксации в документах, в десятки раз больше", - отметил он.
По его словам, за прошедшую неделю была зафиксирована установка новых минных заграждений в районах шести населенных пунктов.


12:20 НМ ДНР: В очередной раз преступное командование ООС предприняло попытку дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения

"Нашими наблюдателями в течении дня зафиксировался подвоз окопных зарядов в зоне ответственности 56-й бригады, которые противник использовал для дооборудования своих позиций, но вследствие низкой обученности личного состава в ходе проведения инженерных работ в 16.30 произошел подрыв боеприпасов, в результате которого ОДИН боевик погиб, ДВОЕ получили ранения. После произошедшего инцидента зафиксирована эвакуация погибшего и пострадавших украинских военнослужащих.

Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и переложить ответственность за гибель личного состава на НМ ДНР, военный преступник Иванов приказал открыть огонь из миномётов по позициям наших защитников в районе «Вольво-центра» г. Донецк с целью спровоцировать подразделения народной милиции на ответный огонь, с дальнейшим докладом вышестоящему командованию о своих, так называемых, боевых потерях.

Всего в период с 17.55 до 18.30 каратели 56-й бригады выпустили ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.

Строго соблюдая режим прекращения огня, военнослужащие НМ ДНР на провокацию не поддались и огонь не открывали.

Мы призываем международных наблюдателей не оставаться в стороне от происходящего, немедленно вмешаться и добиться от украинской стороны прекращения ведения огня по нашей территории, как того требуют Минские договорённости и не допустить развязывания очередного витка конфликта на Донбассе", - говорится в сообщении представителя Управления НМ ДНР.



11:30 Вооруженные формирования Украины выпустили по населенным пунктам ДНР почти 80 боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 80 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –  79 единиц».

В совместном центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка и село Веселое (донецкое направление); поселок Гольмовский (горловское направление); а также села Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах Республики применялись минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.



10:35 ВСУ утром обстреляли Широкую Балку и Трудовские
Украинские силовики сегодня утром, в 09:10, открыли огонь по поселку Широкая Балка: выпущено 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны украинских позиций в населенном пункте Новгородское.
В 09:35 со стороны Марьинки был обстрелян  Донецк. В зону обстрела попал поселок шахтыты «Трудовская»: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

09:50 Жители ДНР простились с погибшим от пули украинского снайпера защитником Горловки
24 января, в Горловке состоялся траурный митинг в память о погибшем от пули украинского снайпера ефрейтора Никиты Фокин.


09:00 ВФУ обстреляли населенные пункты ДНР

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники