Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Обстановка на линии фронта

На линии разграничения между Украиной и ЛНР украинские силовики восемь суток соблюдают"режим тишины"

Украинские силовики в течение восьми суток не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"За 3 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - заявил представитель ЛНР.

 

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и Зайцево 

Обстрелы прифронтовых населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны военных формирований Украины продолжаются. За минувшие сутки киевские войска два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив четыре боеприпаса по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. 

 

Жительница Горловки вспоминает самый страшный обстрел 2019 года

 

Небоевые потери ВСУ за неделю

 

 Свыше 40 украинских военнослужащих погибли и пострадали на прошедшей неделе вследствие небоевых инцидентов. Об сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По нашим данным, в недельном докладе руководителя Донецкого зонального отделения военной службы правопорядка (ВСП) указывается о фактах гибели 18 боевиков и получении травм и ранений 24», – сказано в сообщении.

Отмечается, что трое военных покончили жизнь самоубийством, четверо подорвались на своих минных заграждениях, двое умерли в результате отравления некачественным алкоголем, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, пятеро умерли в медицинских учреждениях от пневмонии.

Помимо этого, 12 украинских военнослужащих получили травмы в результате неуставных взаимоотношений, трое из них – офицеры, шестеро получили ранения на минных заграждениях, и еще столько же в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. 

 

Народная милиция ДНР на страже рубежей Республики

Народная милиция продолжает стоять на страже рубежей Республики, готова отразить любое нападение противника. Регулярные занятия и тренировки дают возможность военнослужащим НМ ДНР совершенствовать навыки обращения с оружием. Техника принятая на вооружение Народной милицией дает возможность противостоять агрессорам, как на земле, так и в воздухе.

 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР обстрелы

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники